抱っこひもで悩んでいます。ナップナップ、リルベビー、ピッコロどれがいいか悩んでいます。エルゴ持っているけど、2ヶ月の赤ちゃんを抱っこしたいです。それぞれの感想を聞きたいです。
抱っこひもで悩んでます(^_^;)
ナップナップ、リルベビー、ピッコロどうしたものかと(´・ω・`)
エルゴは持ってるんですがもうすぐ2ヶ月の子を抱っこしたいので、それぞれ持ってる方いましたら感想聞きたいです🍀
ちなみに、ナップナップは収納できるのが健診でも助かりそうだなとか、リルベビーは6通りの抱っこができるとか、ただ重そうなのと、場所をとりそうで(´・ω・`)ピッコロは前向き抱っこしたいなぁと。なんだか悩みすぎてわけわかんなくなっちゃいまして(^_^;)
エルゴを持ってるのでエルゴと比べてこうだとか言う意見も良かったらお願いします☆
- しおちゃん(8歳, 11歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
ナップナップ使ってます^_^
他のを持ってないので比較はできませんが、収納できるのは本当便利だと思います!
検診などの時かなり役立ちました(^O^)
あとは、周りはエルゴばかりでナップナップ持ってる人少なかったのが決め手ですかね(笑)
値段も安いですし…(笑)
男三兄弟
リルベビーとエルゴもってます★
たくさん使い方わるけど結局同じ使い方しかしなくて肩にずっしりきたのであとからエルゴ買いました(❁´◡`❁)
エルゴは軽くてらくちんです♪
-
しおちゃん
コメントありがとうございます!
エルゴが軽く感じるんですね🎵
リルベビー、首すわり前からも使えていいなぁと思ってたり、腰の部分が特殊な形してますよね?あれはエルゴより楽なのかなぁとか思ってたんですが、その辺はどうですか?- 11月7日
しおちゃん
コメントありがとうございます!
ナップナップ良さそうですよね(^_^)
コンパクトになるし、軽そうですし、上の子たちのときはエルゴだったので健診でもエルゴをダラーンと垂らしたままだったんです(^_^;)
ナップナップ色々種類出てるみたいですが、どれを使ってますか?
退会ユーザー
ベーシックのカーキ使ってます!
買ってから、ウキウキのかわいい柄の方にすればよかったかなーと後悔中です(笑)
しおちゃん
ウキウキ、柄が可愛いですよね!コンパクトも気になってて何しろ本当にコンパクトで、なのに最大荷重20キロが魅力的で(^_^)