※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で足を怪我してしまい2週間程お休みいただいていたんですが出勤日、お菓子を買って持って行った方がいいでしょうか?

職場で足を怪我してしまい2週間程お休みいただいていたんですが出勤日、お菓子を買って持って行った方がいいでしょうか?

コメント

mama

うちの職場(コールセンター)は、2週間くらいお休みした場合はなんとなくみなさんお菓子などの差し入れをしてくださいます🥺ただこれは、職場内のご自身の立場や周りとの関係性に寄るかな、って思います😊

🌺

やっぱり気持ちの問題ですが
ある、ない、では周りは少なからず違うと思うので私は必ず詰め合わせを持って行きます😊

皆さんに多少なりとも迷惑かけている事は事実なので💦

ふー

1月末、子供の通う園でコロナが出て同じクラスからも出たため出勤を1週間見合わせていた時、お菓子というか、シャトレーゼのアップルパイ一人一人に買っていきました。
高いんですけど…美味しいし、みんなにも食べてみて欲しいなと思ったので買っていきました。

職場は10人以下の部署で関係性は良好だと思います。
そんな気使わなくて良いのに〜とか言われるけど
私の気持ちです!
そして、同じく気を使う人、使わない人…色々です!
私は記載した通り、食べてみて欲しいのとお世話になって申し訳なかったのと…で買っていきました。
みんなで、3時のおやつタイムしましたよ。