コメント
ママリさん
折れ戸でいいんじゃないんですか😂扉スライド出来たら便利です!
はじめてのママリ🔰
全面開くことがないのであれば、引き違いの引き戸や、連動タイプの引き戸にしてはどうでしょう?
-
⛄️
この幅でも出来るでしょうか🥲大体見てると2マスくらいある人が多い気がして...
担当さんに聞いてみます😭- 3月6日
とりあ
ロールスクリーンはどうですか?😄
うちは減額のためとお客さんとか全然来ないので、廊下と寝室の収納4箇所は全てロールスクリーンにする予定です(今建築中)
デッドスペースも出来ないし開けっ放しにしても邪魔にならないし建具代もいらないので抵抗なければおすすめです☺️
-
⛄️
ありがとうございます😂
今日が上棟会でギリギリ間に合って、半分に割って片方をロールスクリーンにできました🤣🧡🧡
開けっぱなしも確かにありですね😳✨- 3月6日
⛄️
自分の部屋の収納の折れ戸(実家)が重たいのと、外側にある中のものが取り出しにくくなるのが嫌なんですよね😭
ママリさん
扉外せてスライドできるやつだと、取りにくい事はないかと思うのですが、重たさを懸念されると引き違いですね🤔
でも奥行きが壁芯455とそんなにないので、折れ戸と比べると3cmくらい有効幅減るかもしれないですね💦
⛄️
そうですよね🥲奥行きのある方は折れ戸のままにすることにしました😂
元々薄い壁がそこに入ることになってたみたいなので、浅い方はオープン、またはロールスクリーン予定で😮💨
折れ戸でいいのではのアドバイス参考にさせて頂きました🥲ありがとうございました✨