旦那さんと喧嘩して実家に帰られた方、いらっしゃいますか?どれくらいの…
旦那さんと喧嘩して実家に帰られた方、
いらっしゃいますか?
どれくらいの期間実家に帰られましたか?
私は結婚3年目ですが、以下の理由で実家に帰りたいです😭
■娘が起きた時、泣き声が聞こえなくなるのでTVの音量を25以下にして欲しいと伝えても、音量35!
■娘の前で大きな声で怒鳴らないでと伝えても、お酒が入ると怒鳴る
■トイレを汚しても常に知らん顔。
■食事の準備中、お箸が出るまで手伝う事なくずっと待ってる
■夜中00時に部屋でゴルフのパター練習。うるさい。
何回言っても直してくれません❗️
ちなみに旦那は50歳です。
今まで1人でいたので、なかなか変わるのが難しいんですかね💦😭
私は専業主婦で自由にさせてもらってるので、気を遣っていましたが、さすがに我慢の限界です。
専業主婦ならこんなもんなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
るき
いい年したおっさんがって感じですね笑
っていうかもう50だし変わらないと思います!
ままりん
音量は老化じゃないでしょうか?
治らないなら補聴器勧めます🤔
自分にちょうどいい音量なのになんで理解してもらえないのかわからないんじゃないですか?
補聴器勧めたらどんだけ音でかいか理解してくれる気がします🤣
大声も多分耳悪いんじゃないですか?
どんだけ声大きいかわからないのかもしれないですね😥
実家に帰ってもいいと思いますよ☺️
50近くまで結婚できなかったのに
奥様と可愛い娘に恵まれたことがどんな奇跡か一度考え直してほしいですね💡
退会ユーザー
音量35って耳大丈夫ですか!?
その年齢だと変わるのは中々難しいのかもしれないですよね…かといってあこさんが我慢する必要はないと思いますし、私でも家出します🥲
退会ユーザー
いや、、50歳でそれってやばくないですか?😢
あこさんのこと下に見てるようにしか思えません、、耐えれませんね😭
うちは喧嘩して実家に帰った時は長くて3日くらいでした!
1回は1日で帰り、2回目は3日目くらいで荷物を取りに戻ったら旦那が仕事サボって家にいたのでその時に話をして和解したって感じでした。
実家に帰ってる間に旦那さん反省してくれるといいですね😢
ほたほた
同じく専業主婦です🙌
もう音量35とか補聴器買い与えます🦻笑
うちの旦那も映画が好きで音量25とかでみられるだけでもうるさいから寝かしつけ後は15とか13とかに強制的に下げます😂
何言ってるかわからんとか言われたら無言で字幕設定します👏🤣
それ以外はうちの旦那もです。
お酒が入ると常に怒鳴ると言うことはないですが、なんせ短気なのですぐイライラするので放置してますし、あんまりうるさい時はその都度注意して自室で1人で篭って呑む様に言います🙄
わかります。我が家は一階と二階にトイレが二つあるんですが、2階のトイレはほぼ旦那しか使用せず、たまに覗くと本当酷いもんです🙄
食事の時、基本待ってますが
「これ持って行って!手伝って!」など言うと動くので、忙しい時などは声かけて動いてもらいます🙌
後深夜のパターはパター折るぞって言いたくなりますね🙄笑
うちは深夜の映画なので、音量下げて字幕にして終了ですが何度言っても改善されないなら一度実家に帰ってリフレッシュされてももいいかと思います🙌
それで旦那さんが変わるかどうかは別ですが、、、😅
ちなみにうちも10個上の年上旦那です。
おじさんはなかなか変わるの難しいのでしょうか、、、笑
るき
あと夫婦で気を遣うってあるとは思うけどそのレベルはやばいです、、
専業主婦さんが一番すごい仕事なのに耐えられないし 我慢はだめだと思いますよ😭