※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児のミルクアレルギーについて、離乳食の卵摂取とミルク試すタイミングについて相談です。量やステップについても教えてください。

新生児の時にミルク20とかだけ飲んでいて
久しぶりに飲む時はアレルギー出ることがあると聞いて
4月から保育園のため
ミルク試そうと思っているのですが、

離乳食で今卵をしていて、
月曜日で卵黄一個食べ終わります。
その場合、火曜日にミルク試すのは日が近すぎますかね💦1週間くらい開けた方がいいでしょうか?

あと、ミルクを試す際も小さじ1から2.3.としてミルク200で飲んだ方がいいでしょうか?🥺
そこまでしなくて、50試したら100とかでもいいでしょうか?

皆さんのご意見を聞かせてください💕🥰

コメント

さーちゃんママ

同じく4月から保育園のため、ミルクを試し、混合になりました😊

卵黄おつかれさまです!
今までに卵黄で特に大きな変化なければ、水曜日頃から試してみてはどうでしょうか?卵黄一個は結構多いので、2日くらいあけたほうがいいかと思います。
ミルクは100から試して、150、200と増やしました。

参考までに🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♩卵黄疲れますね🤣
    卵黄は特に食べた後も変わりなくきました!
    そうですよね、卵黄半分でも多いと思ったので、日にちあけてみます!
    ちなみに、ミルクは久しぶりでしたか??

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、ミルクはいつ飲んでいますか?すみません質問ばかり💦

• 3月5日
  • さーちゃんママ

さーちゃんママ

ミルクは産院から退院してから一回だけ40飲んで、その1ヶ月後に哺乳瓶拒否したので5ヶ月ぶりくらいでした😂作り方忘れてたので、慌てました(笑)
    ミルクは15時頃に飲ませてます。保育園でお昼寝の後にミルク飲むと聞いてるので、そこに合わせてます!
    保育園に行くと私ももっと長い間授乳できないので、慣れないとなぁ、胸張るだろうなぁと怯えてます🥺

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月ぶりだったんですね😂!
    私も作り方忘れてます😂❣️
    やはりその時間帯ですよね🌟
    ありがとうございます!!

そうですよね、日中あげられないと張りますよね😭夜中も断乳とかしていますか?

• 3月6日
  • さーちゃんママ

さーちゃんママ

ミルクの作り方見ながらやりました(笑)
    私自身も働くにあたってこの時間に慣れたいのですが、なかなか張ります…。一回の授乳なくすのに1週間はかかると言われてるみたいなので、もう少しの辛抱かなと思ってます🤣

夜中は一回だけ起きるので、断乳はしてないです!ただ、夜中起きず朝方5時とかに起きられるとリズム狂うのでどうしようかと…🥺夜間断乳も考えてます😖

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうなりそうです🤣
    そうなんですね!一回の授乳無くすのに1週間😭
    私もそろそろミルク試して混合にしていきます💕

夜中やはり起きてくるんですね🥲
    私も夜間断乳してはいいけど普通に起きてくるので中断しようか迷っています🥲ありがとうございます♩

• 3月7日
ママリ

離乳食でヨーグルトとかミルク粥はまだ食べてないですか?
もし食べてたらミルクと乳製品は同じアレルゲンですよ😊
今食べてる量から倍量で増やしていって良いと思います。

食べてなければ、私なら、昔飲んでた20から始めます!
適当に20、50、100とか…?😂

火曜日で良いと思いますが、心配なら水曜日木曜日とかで良いと思いますけどねー😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨーグルトとかまだなんです💦卵黄したらなかなか進められなくて😭
    20.50くらいから始めてみます!
    少し日にち空けた方が安心ですよね!ありがとうございます😭

• 3月5日