はじめてのママリ🔰
私それで絶縁までいきました😇
初めはいい義母だったのですが
一緒に過ごすうちに
息子(夫)、孫も私のもの!
産後辛いだろうから見とくから家事して!みたいな感じでもうすごかったです😇
意地悪されなくても
やっぱり他人の家には変わりないので
落ち着かないかなぁと思います!

しましま
1人目産後だけ義実家に里帰りしましたよ。2人目も産後すぐ年末年始の連休だったので、義実家に連泊しました。
若干気を使う部分はありましたが、夫の部屋が残っているので母子のみで自由に過ごせ、家事はしないで赤ちゃんの世話だけ、と産褥期満喫しました。
子供が生まれる前とか月一とかで泊まりに行っていましたし、連泊もしていてお互いに慣れていたとも思います。
義母にとっては嫁なので、実母とは違って気を使ってもてなしていただきました。
義実家に里帰りして良かったですよ。

みい
切迫早産になってからお世話になったので約半年間義実家で過ごしました😀もちろん気も使いましたが…😅
うちは旦那がまっったくなんにもできない人なので、旦那の面倒を見てもらえたので、すごく良かったです🤣

たろすけ
みなさん、コメントありがとうございます!うちの義母は旦那大好き!!な感じですが、私にも娘のように接してくれています。色々考えずに、義実家に里帰りしてみます( ᵕᴗᵕ )合いそうになければ速攻帰ります(笑)
コメント