コメント
みさ
ミルクと乳は違う成分なのでミルクでアレルギー反応出なくても離乳食で乳を始めたらアレルギー反応出ることもあります!
はじめてのママリ🔰
息子はNICUに入っていたので、先にミルクから入りました。
生後半年くらいまではほぼ母乳、たまにミルク、にしていて、顔はずっと赤く、痒みがあり、アトピーだろうなと思っていて、5ヶ月でアレルギー検査をしたら卵にのみ反応しました。
10か月ごろ、ベビーダノンを食べて思い切りアレルギー反応が出て、検査したれ乳製品アレルギーでした。
-
momo
症状出ていても、反応しなかったんですね😥アレルギーだと、やっぱり色々な症状が出るんですね😣
- 3月5日
咲や
家で普段飲んでいる粉ミルクで反応が出なくても、他の粉ミルクを飲ませたら反応が出ることもあるそうです
その場合、元の粉ミルクを飲ませたら反応が出るかまでは記事になってなかったので、そこも知りたいんですよね😣
-
momo
そんなことあるんですね😭
症状的には、湿疹とか嘔吐なんですかね?- 3月5日
-
咲や
だと思いますよ
そのアレルギーが出た子供の母親が医者だったので、外出先でミルクを変えたら症状が出て…という記事になったみたいです- 3月5日
はじめてのママリ
うちの場合は
産院でのミルクでは出なかったです💦
退院後完母で過ごして久しぶりに飲ませたミルク(産院と同じメーカー)で2人共蕁麻疹が出て💦
小児科に連れて行ったら
この症状なら乳アレルギーだらうと💦
(アレルギー検査をしない方針の病院だったので検査は出来ませんでした😓)
このままだと牛乳も飲めない子になってしまうので
毎日少しずつ徐々に飲める量を増やして体を慣らしていきましょうと言われ
毎日毎日少しずつ増やして
今は2人共蕁麻疹出なくなりました👦🏻👦🏻
momo
そうなんですね!!!!🤣
しりませんでした!