moko♡
私の弟夫婦は
お宮参りもスタジオ撮影もしてない様ですし
絶対ではないと思いますよ(・∀・)
料金はコース(アルバムやデータCDが付いているもの)などがあるのですが
そうゆうの選んだら高いです(+_+)
でもアリスデビューとかを料金して
欲しい写真だけキーホルダーや
ポストカードにしたら安上がりですよ♪
データの購入は
すぐに欲しい場合は5000円程いりますが
一年後には500円で購入出来るので
そのデータをカメラ屋さんで
四つ切りとかにプリントした方が
絶対お得です♪
☆★y y★☆
絶対ではないと思いますよ(^-^)
娘はスタジオアリスで撮影してからお宮参り行きました(^-^)
値段は安く済ますはずが写真選びで迷って5万ぐらいかかってしまいました(><)
あ か ね
私の体調が悪く撮りませんでした(´;ω;`)
Mi.♥
上の子の時はしなかったのですが
近くの写真を撮ってくれるスタジオが
キャンペーン期間で撮影料のみ無料だったので
2人目は上の子も一緒に撮影しに行きました。
アルバム代とデータ料等で65000円でした😊✨
310ろん
うちの場合、お宮参りはせず、スタジオアリスで写真だけ撮りました!
家族写真も撮りたかったので、行ってよかったです!
割引券とかなければ、撮影料3000円+商品代です。衣装は何着着てもOKです☆うちは3着着ました(*^^*)v
商品は選んだだけお金がかかりますねー。普通の写真だけで良いと言う方もいれば、アルバムにしたり、台紙にしたり…商品も豊富にありました( ・᷄ㅂ・᷅ )
うちは両家に配る分は台紙にして、あとは普通の写真にしました。
なので1万ちょっとで済ませましたよ。
うちは割引券があり、撮影料が無料でした。
見学もさせてくれるので、行ってみてはいかがでしょうか?(。•ㅅ•。)
ネットだけの情報ではわけがわからず、私は事前に見学に行ってから行きました!
2回行く手間はありますが、事前に商品も見ておけば時間短縮になって赤ちゃんの負担も減ると思いますよ♪
❥❥年子姉弟mama
お宮参りはお宮参りで
写真は別の日にしました!
産院の出産祝いで撮影料+アルバム+四切り写真1枚が無料の券をくれたのでそれで
撮影しました( ´∀` )
お金に余裕がなかったのでストラップ2個だけ
注文しました!!
なので2000円くらい払っただけです☺️
ちびなみちゃんママ
スタジオアリスに行きました!
産院で撮影料無理券もらってたのでそれ使いました。
衣装何着でもOKでしたが、うちは持参したセレモニードレスと、それに着物羽織ったのと2パターンの服装で撮りました。
いちばん安いのでいいかなーとか言ってたけど、結構いい写真撮ってくれたのと、データ欲しかったら1枚あたり5900円と言われて、欲しい写真が12枚あったので、結局パックプランみたいのにしました。
ディズニーのアルバム表紙と、ミッキーと撮った写真にそれぞれプラス1000円かかったので、それも合わせたら53000円ぐらいかかりました!
退会ユーザー
写真欲しかったので撮りました お宮参りの後スタジオアリスで撮りましたよ
合計で15,200円程です
3パターンの写真と六切一枚と増えるアルバム1つです
コメント