※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままになれた♡🐘
妊活

昨日・一昨日タイミングをとりました。明日もしようか?排卵日当日もした方がいいでしょうか?皆様ならどうしますか?

お尋ねです。
昨日・一昨日とタイミングをとることが出来ました。
ちなみに昨日は排卵日2日前です。
今日は、昨日一昨日と連日でとれたので、ゆっくり寝たいと思います笑
明日もしようか?と夫は言ってて、排卵日当日もした方が良いのでしょうか?
皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能ならした方が良いと思います!確実にいつ排卵するかは頻繁にエコーしないとわからないので、タイミングの回数増えた方が確率上がると思います😃
それか排卵日1日前が確率1番高いらしいので今日もするか、ですかね…3日連続は結構きついですが🥺

• ままになれた♡🐘

ままになれた♡🐘

はじめてのママリ🔰さま
    昨日の時点で、卵巣が15.2?mmでした!
    先生からは、ここ数日が勝負です!
    マッサージなどして、誘惑してみます笑😳🤫
    4連チャンで、明日もしたがいいんでしょうか笑?

タイミングをしすぎて、精子が出る量が少なくなる...と可能性が低くなることもあるんでしょうか。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、卵胞ですね!大きくなって来てるのでそろそろ排卵近くなってきているということだと思います☺️
    旦那さんとご自身に負担が無く4連チャン可能ならした方が良いと思います!精子は毎日出した方が奇形の精子が減って良いそうです😃

• 3月5日
  • ままになれた♡🐘

ままになれた♡🐘

はじめてのママリ🔰さま
    そうなんですね!毎日出した方が奇形が減る!初耳でした!ありがとうございます🥰

無理せず頑張ってみます😊

• 3月5日