※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

看護師としてコロナの影響で過酷な状況になり、人手不足でシフトが回らず、休みも取れず、子供にも影響が出ている。退職を考えているが、人手不足で辞めさせてもらえず、イライラしている。労ってほしい。

しんどいです。仕事の愚痴です。
看護師をしているのですが、コロナのせいで勤務が過酷になりつらいです。

同じ系列の介護施設でクラスターが起こる
→うちの施設の職員が助っ人でその施設に働きに行く
→働きに行った職員がコロナに感染する

という感じで、元々慢性的な人手不足に加えてコロナのせいで更に人手不足になり、シフトが回らなくなっています。

休みは潰れて出勤。休みの振替なし。連続夜勤。
休みに子供の通院など予定を入れてもキャンセルしないといけません。

子供も「母ちゃんお仕事行かないで」と泣いています。

お互い様だし、明日は我が身なのはわかっているのですが、こんなことを思うのは私が退職をとめられているからです。

何ヶ月も前から辞めたいと伝えているのに人手不足のため辞めさせてもらえません。
それもあって余計にイライラします。

質問ではなくてすみません。
ただ「頑張ってるね」と労ってほしいだけです😭😭😭

コメント

まま

本当に毎日毎日お疲れ様です。
そしていつもありがとうございます。
私は本当しがない主婦なので、すーさんがどれほど毎日大変なのか、想像も出来ませんが、医療従事者の方々がいるので安心して毎日過ごせています。
きっともぅ無理されてると思いますが、無理せず頑張って下さいね😭

• ママリ

ママリ

こんな投稿にコメントありがとうございます😭
    本当にコロナなくなってほしいです(;_;)
    皆さんが安心して過ごせるように頑張ります🥲💗

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです。😭看護師さんのストレスは計り知れないですよね。
休めるときは休んでくださいね。お子さんのためにご自分のために早く辞めさせてもらえるといいですね☹️💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💗💗💗
    休めるときは全力で休みたいと思います😣💕
    コロナがおさまるより先に辞められるよう頑張ります!!(笑)

• 3月5日
六花❄️

お疲れ様です😭😭😭
私も看護師しています🙂
うちも人手不足で毎日毎日きついのに、先週の日曜に下の子が発熱し、解熱したと思ったら木曜日に上の子が発熱したため丸々1週間お休みしました😵‍💫
もー職場のピリピリ感がやばいので来週出勤するのが辛いです😭
本当に本当に大変ですが、毎日事故のないように頑張りましょうね🥲

ecuvo

お二人のお子さんの育児に加えて過酷なお仕事毎日お疲れ様です😢

コロナ禍の中の激務大変だと思います。
医療従事者の方々が走り回って下さって頭が上がらない思いです。

私は介護施設で勤務していますが、介護も慢性的な人手不足でこのコロナ禍でも保育園や学校などの様に自粛要請等がないので毎日ヒヤヒヤしながら仕事をしています😥

辞めさせてもらえないのは辛いですね😭
私も最近もっと子供たちと過ごす時間を増やしたく、時短か辞めるかしたいなって思ってるところです😭

まだまだ暫く大変な時期が続くかと思いますが、お身体ご自愛ください☺️

質問者さま、とっても頑張っていらっしゃると思いますよ😍

まま

やっぱ許可降りないと辞めれないんですかね?💦💦
私も看護師正社員しんどいのでパートにしたいと伝えたら、なんやかんやで引き伸ばされてます…
もう辞めようかと思ったのですが、退職願受理されないってことあるんですか?😱むちゃくちゃですよね…