旦那が遅くまで飲み会に行き、妊婦の妻が心配しています。過敏でしょうか?同じ状況ならどう対応しますか?
私が過敏になっているだけでしょうか?
現在34週妊婦です。
切迫早産で早めに里帰りしました。(県内)
県内の中でも感染が1番多い市から、田舎への里帰りです。
旦那が出産までにたまに会いに来て受診に連れて行ってくれると言ってきたので、一応県内での里帰りということで、受診の送迎の短時間で車も窓開けてお互いマスクはして、こちらに帰ってくる前には抗原検査もしてからにしよう!と散々悩んで2人で決めたところでした。
その翌日に、旦那はなんと職場の人たちと遅くまで酒込みの会食をしました。
この時期に、しかも2週間以内にこちらに帰ってくるということが決まっていたのに、普通飲みに行きますか?
ただご飯食べに2時間以内で、とかならまだ百歩譲ったかもしれないのですが、普通に遅くまで何時間にも渡る酒の場です。
私には到底理解ができないのです。
お腹の子どものことも、嫁のことも何も考えていないですよね。
もう子どもが産まれて退院する時まで、、、
いや、家に帰るまでわざわざこちらに会いに来なくて良いと思うのですが。
私が過敏になりすぎですか?
皆様が同じ状況なら旦那への対応をどうされるか、聞きたいです😭
- なべ(2歳8ヶ月)
コメント
m✿k
この時期にと考えると私なら帰るまではテレビ電話などで過ごします🥲
もう少し危機感を持って欲しいですね、、、
妊娠後期の妊婦さんが感染すると重症化しやすいなどのニュースも度々見ますし、、🤦♀️
もうすぐ出産というところでコロナ感染したら産んでも赤ちゃんに会えないなどありますし、もう少し考えてほしいものですね😭😭
てぃちゃん
さすがに会食した翌日に病院につれてってもらうのは…💦
今は「里帰り出産したい」と言っても病院側から嫌な顔されたり、こっちに帰ってきてから何日目?とか聞かれたりする時期ですから( ´•_•。)💧
てか妊婦が家にいないからってこの時期に飲みに参加するのもないな、と私は思います
-
なべ
里帰りは受け入れていただけて、2週間実家待機してからの受診が条件でした。
立ち会いも2週間同居していない旦那はNGです。
世の男性はどうしてこんなにも身勝手なのでしょう…。妊娠中からしっかりと親になれる男性というのはやはり少ないのでしょうか。男性はいつまでも子どもなのでしょうか。- 3月5日
-
てぃちゃん
初の出産、旦那さんに付き添って欲しいし生まれてすぐのわが子を見て欲しいのに、この状況すごく息苦しいですよね😖
うちの旦那も1人目の時は妊娠中遊び回ってました(コロナが流行り始めた頃だったかな?)
今パパになって1年、やっと親になれてきて感染予防や子どものお世話優先ができるようになってきました😅なかなか根気がいりますね…💦- 3月5日
-
なべ
回答ありがとうございます😭
コロナがなければ立ち会いもして欲しかったし、可愛い可愛い新生児期を旦那が一緒に過ごせないのも可哀想だなって思ってました😫
でも、今回のことで旦那が私のことも子どものこともちゃんと考えてないことが分かったので、そういう思いはなくなりました。1人で頑張ろうと思えました😂
どうやって旦那を教育していきましたか?😭
感情的になっては逆効果だと思いながらも、自分の気持ちは分かって欲しいし、反省もして欲しいので、今はもう連絡を取っていません。
ここで簡単に許したら、謝れば許してくれる!と付け上がりそうで、どうしていいものか、悩んでいます。- 3月5日
なべ
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね。そもそも会うこと自体がリスクですからね。
危機感のなさに呆れてしまいました。
後期だと、もしそのまま出産となったら、帝王切開となり子どもはNICUに入れられて、母子離れ離れになりますもんね😭
コロナがなければ、羽伸ばしたい気持ちも汲みますが、さすがに理解できませんでした。