風邪でミルクを拒否する赤ちゃんについて相談中です。昨日まで飲んでいたのに、今日は拒否しています。困っています。
昨日から私が風邪を引き熱が出てしまい立つとふらふらしたりするので今日は実母に見てもらってるのですが、普段は夜も6~7時間寝てくれるのですが今日は3時間おきでほぼ母乳育児ですがミルクを毎日1回飲ませてましたが今日はミルクを完全拒否して一口も飲んでくれません( º﹏º。 )
いつもこんな事がないので戸惑ってます😣
ミルクを拒否されて授乳しかないのですがあまりに辛いので飲んでほしいです( i _ i )
何がだめなのかミルクを見ると大泣きされます
昨日まで飲んでたのですがどうしたのでしょうか😭
- めいママ(8歳)
コメント
あひゆ
お子さんも体調悪いとか…あとはお母さんが調子悪い事を赤ちゃんなりに何となく感じて、いつもとは違う空気、環境に赤ちゃんも敏感になって機嫌が悪いのかもしれないですよね…T^T
ちなみに、お母さんが熱があるときって、いつものミルクの温度が少し高くても自分の熱のせいで気づかなかったり…
なんて事も我が家ではありました
T^T お大事になさって下さいね☆
めいママ
子供は熱もなく母乳だと飲みもいつも通りで元気です!
そうなんですかね😣実母と1日いることが初めてなので環境かもしれません( i _ i )
今日は実母に作ってもらったのでいつもと違ったのかもしれません(泣)
ありがとうございます😊