※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が紙パンツを選び、布パンツに変えるのが難しい。本人の意思を尊重してどちらを選ぶか悩んでいます。

うんちがしたいときまたはでてない時間がながいとき、紙パンツ選ぶ息子。。
隠してももってくる。。布パンツに無理矢理きりかえさせる。本人の意思を尊重する。みなさんならどちらにしますか?うんちでトイレが嫌みたいです

コメント

C.Wママ

ウチもうんちだけは紙パンツにわざわざ履き替えてしてました😂

どうしてもトイレでうんちは出来ないと嫌がっていて💦

なので、紙パンツを見えるとこに置き、コレが無くなったら新しいの買わないからね?そしたらトイレでうんちしなきゃだからね?って伝えて本当に紙パンツ買わない姿勢でいたら、少しづつトイレでうんちを頑張る姿が出てきて、紙パンツ卒業できました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園にもっていくカバンに紙パンツはいってるのがわかるので、紙パンツかくしてもカバンからひっぱってうんちしたいときにとってくるんですよ😂今日もそんな感じでした。やっぱり保育園にもってくカバンからも家からもパンパース自体をなくさないかぎりむりですよね

• 3月8日