※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊娠中に赤茶色や赤黒い血が出るのは心配ですか? 6週2日の時期で、出血がある場合は早めに医師に相談してください。

初めまして!今晩は、すずです。
私は只今妊娠6w2dで2ヶ月なのですが、昨晩より赤茶色といいますか、赤黒いといいますか、なんて言ったら分からないような血が出るようになりました。
これって一体何なんでしょうか?
何方か教えてください。

コメント

reika。

病院に電話して指示を頂いてください😦💦
出血はよくないです!

• すず

すず

ありがとうございます😊
    病院に確認して見ます。

• 11月5日

原因は様々ですが、出血の場合は電話して指示を仰ぐか、念の為受診された方がいいですよ。何も無い場合もありますが、切迫流産の可能性もあるので、お大事になさってください。

• すず

すず

ありがとうございます😊
    詳しく教えて頂いたので、よく分かりました!

• 11月5日
Jino

念のため病院に電話か、みてもらった方が良いと 思います❗️
私も初期に少しの出血とその後赤茶のおりものが続きました。
病院に電話したところ、ダラダラと止まらない鮮血だと流産の危険性があるけど、止まるなら今日は安静にして様子見で次の診察に来てくださいと言われました❗️
出血は一回で止まったので、次の診察でよく診てもらいましたが赤ちゃんも子宮も問題なくて、その後の赤茶のは古い血なので大丈夫と聞きました。
大丈夫だと良いですね。

• すず

すず

詳しく教えて頂きましてありがとうございます😊

• 11月5日