お財布の値札を見落とし、高価なプレゼントをお客様に渡してしまいました。反省しており、お客様からの対応を心待ちにしています。
仕事でミスしてしまいました...。
デパートで働いているのですが、プレゼント用の商品の値札を見落として入れたまま包装をしてしまいました。お財布なのですが、デパートの値札とメーカーの値札の2つがあり、デパートの値札のみ外してメーカーの値札は入れたままです。一応確認したつもりだったのですが、私の確認不足です。お客様が帰られた後に在庫のお財布を再度確認したら、ブランドの値札も入っていました。
せっかくのプレゼントで、お値段も2万円前後くらいの高価なものだったのに。私のミスのせいで台無しにしてしまうかもと思うと本当に申し訳ないです。
店内放送もかけましたが間に合わず。連絡先等は分かりません。本当にあってはならないミスです。
また、すごくすごく反省していますが、この件に関してお申し出があるかどうかも気になって仕方がありません。お客様から連絡等あれば、今となっては謝ることしかできませんがしっかり誠実に対応したいと思います。でも出来ればスルーして欲しいと思っている自分もいて...。
自分のダメさが情けないです。
- りんりん(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
ぴくみん
私がそのお財布をプレゼントされたとして、もらった相手に目の前で開けてみて!!と言われて開けて値段が入っていてもプレゼントしてくれた人に値段入ってたよとは言わないので、多分大丈夫ですよ!!!!!🥺🥺🥺
H.S
前に会社の誕生日会で幹事をした時に、5千円くらいのタンブラーをプレゼントしたんですが、値札がついたままになっていました🤣
貰った人は、タンブラーにしては高価なものだったので値段見て喜んでいましたよ(笑)
SALEの値札とかだと嫌ですが、普通にメーカーの値札だったらそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️❗️
そこまで反省していらっしゃるりんりんさんは接客業めっちゃ向いてると思いました🥺✨
退会ユーザー
私だったら怒りの連絡をしてしまいますね。
まぁでも過ぎたことを考えてもどうすることもできないので、
連絡がきたときの対応、今後のやり方を考えておくしかないですね。
退会ユーザー
私は全然気にしません☺️‼️
にゃんちゅ
わたしもいただいたプレゼントに値札がついていたことありますがわざわざプレゼントをくれた人にそんなこと言わないです😅
なので購入された方にはそもそもバレない可能性もあるかなと思います。
エラーなんて誰にでも起こり得ることです。そこまでしっかり反省されて館内放送をされる等その時にできることをされたんですから次回からは気をつけようと前向きに考えていけたらいいのではと思います😊
コメント