※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

子供が戦いごっこで激しく攻撃してくる時、どこを狙わせるか、教えるべきですか?兄弟での怪我も心配ですか?

男の子でヒーロー物が好きなお子さん、戦闘ごっこや戦いごっこするとき、
ドコを狙わせてますか?

というのも、、
息子が戦いごっこのとき(私が悪役)、
結構激しく攻撃してくるので、グーで私の顔や頭を狙ってきて当たると地味に痛いんですけど、
顔はだめだよ、とか、叩くのは体だけね、とか、教えていますか?

細かいことかもしれませんが実際やってみて痛いし気になりました、、

あと、兄弟でやるお子さんとか、戦いごっこで怪我したりしないですか?

コメント

2boymam👩🏻

うちの子も最初攻撃してきてたので、当たったら痛いよって伝えて今ではエアーで攻撃しあってますよ😊

• 腹ペコ青虫

腹ペコ青虫

コメントありがとうございます!
    けっこう全力で来るので当たると痛いですよね💦
    エアー攻撃ですね!なるほど、考えてなかったです😳
    次やる時、その方法で伝えてみます!

• 3月5日
ままり

顔と頭はダメだよーと伝えてますが、まあ普通に殴られます😂

戦いごっこでよく青タンできてます🥲ソファーから突き飛ばしたり、髪引っ張ったりすると注意してます!
お互い様だし、遊びでやってるので、度が過ぎない限りは注意せず見守るスタンスです(笑)1歳児、3歳児に戦いを挑み惨敗してますが、それでも立ち向かっていく姿は面白いです(笑)

武器は柔らかいスポンジの剣をつかうように言ってます!
プラスチックは叩かれたら痛いです(笑)