コメント

退会ユーザー
私が福井、旦那が石川ですが、息子は完全に石川弁です😅

♡HRK♡
私が福岡、主人が岡山、今埼玉住みで息子は福岡と埼玉が混じってます😂
-
まま🐬
岡山って結構訛り強いイメージあるんですけどご主人の岡山弁はうつらなかったんですね🤣笑
福岡弁がまざったお子さんかわいいです🥺🥺🥺🥺- 3月5日

晴晴
私が京都、夫は宮崎です😊
京都に住んでいるので完全に関西弁ですね😂

姉妹のまま
私が兵庫、旦那が東京で東京に住んでいます!
時々娘は関西弁でます☺️

♡ぽこ
旦那が鹿児島で私が兵庫ですが私が関西弁で関西に住んでるので子供も関西弁です

.*りまとmama*.
父→宮城
母→熊本
ですが、私は東京で育ったので そんなに方言ないと思います。 笑っ
小学校の時に"ゴミ箱"のイントネーションが違うと一度 友達に言われたことはありますが...
私→東京
夫→宮崎
沖縄に住んでいるのですが、まだ言葉を話し始めたばかりなので、方言もないです。
これから保育園などで友達や先生から方言を覚えてきちゃうのかなって思っています(>人<;) 笑っ

レン
私は茨城、夫は香川で香川に住んでます。
保育園の影響もあって、娘は讃岐弁話します😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
両親九州出身で私達兄弟は関東で生まれ育って標準語です!
母は訛りもあまりないけど、父は未だにめちゃくちゃ訛ってます!
訛りが移ることはないです😆

あしゅりー
基本的にはお子さんが過ごしている地元の言葉になると思います。
私は親が2人とも秋田出身で関東に住んでいますが、ほぼ地元の関東の方言です。
逆に地元の方言でも意味はわかるけど親が使わないから自分も使わなかったりとかはあります。
両親共秋田なので、2人で話が盛り上がるとガチめの秋田弁になりますが、だいたい理解出来るけど自分では喋れませんw
退会ユーザー
石川に住んでます!
まま🐬
やっぱり育った場所の方言になっていくんですかね😣😣😣