コメント
退会ユーザー
私は全然OKです🙆🏻♀️!
ただ置きっぱなしは困るので片付けは絶対にして貰います😅
ダイニングでお勉強する子は賢い(賢くなる)って聞きますよ🤔旦那さんも家族が近くにいる事で精神的にも落ち着いて仕事したり、娘さんも勉強に取り組む事が出来るんだと思いますよ😊
ルーパンママ
今は育休中ですが、ダイニングテーブルで仕事してました。
そこしか仕事出来る場所が無く💦
ただ、パソコンを広げているのは勤務中だけで、それ以外の時は片付けてました。
パソコンは貸与品ですし、何かあって壊れてしまってはマズいので。
娘はリビングのローテーブルで食事も勉強もしてます。
そっちは色々出しっぱなしです🤣
-
ママリ
うちのパパはなんとノートPCの上でご飯食べるんですよ!(笑)
ダイニングの後ろにカウンターみたいなの置いてせめてそっちでやってほしいと言おうかなとおもったり😂
出しっぱなしだと困りますよね😂食事の用意が出来て並べるか!と思っても机の上がぐちゃぐちゃ…(笑)- 3月5日
-
ルーパンママ
昼ご飯はパソコン横にどかして食べてましたが、さすがに夜は止めました。
夜だけでも、ダイニングテーブルを開けてもらうのが、良いかもですね😊- 3月5日
はじめてのママリ🔰
分かります!
ダイニングテーブルだし使ったら都度片付けて欲しいですよね😅
みんなで使う場所だし、イラっとしちゃいます☺️
-
ママリ
いらっとしますよね😂本当に困ったもんです!
- 3月5日
ママリ
めっちゃ分かります!
ちょっとした書類書く時や子供のお絵かきなどで使うけど消しゴムのカス、粘土のカスも出るしもちろんその都度掃除するけど基本はやっぱりご飯を食べる机と思ってるので😂
今は学習机買わない家が多い様ですが子供も欲しいと言ったのもあるしダイニングテーブルでさせるのは私が嫌でうちはシンプルで小柄な学習机も買いました!笑
うー
うちはダイニングテーブルで子供の勉強もするし、私や主人も書類書いたりとかはしてます⭐️
でも食事の前には絶対に片付けるし、子供が勉強した後は自分で消しかす片付けて下に落ちた場合は掃除機までかけてもらうようにしています!!
ななみ
私は実家でもダイニングで宿題してたし(自分の部屋ほぼ使ってなかった)
子どもにもダイニングでお絵描きとかさせちゃってます😅💦
まだ片付けはしてほしいですよね🥺
私はちゃんと片付けてくれれば使ってもいい派です
mako
仕事の時だけ出して、終わったらしまう、なら
私は気になりません。
私はテレワークで場所がないので
そうしています。
でも旦那は広げたら広げっぱなしで
「また使うから置いておく」タイプで、私は
「また使うなら使う時にまた出せばいいじゃん」
と思うのですが、
どんなに言っても治らないので
もう旦那はダイニングテーブル禁止にして
リビングに旦那のワーキングスペース作りました💧
ママリ
みなさんコメントありがとうございます!その後ダイニングテーブルの後ろにデスクを設置してみました!旦那は後ろを向くのがめんどくさい( ̄▽ ̄;)といって結局ダイニングテーブルで仕事してますが、娘たちはそちらで勉強したり、工作したりしています!買ってよかったです(*^^*)
ママリ
コメントありがとうございます、そう考えるとなんだか素敵…許せそうな気がしてきました🥺(笑)