子育て・グッズ 3歳の息子がぞうさんが大きくなる時に痛みを感じるみたいなのですが病院に相談した方がいいですか? 3歳の息子がぞうさんが大きくなる時に痛みを感じるみたいなのですが病院に相談した方がいいですか? 最終更新:2022年3月5日 お気に入り 2 病院 3歳 息子 かんちゃん(6歳) コメント みにー 毎度痛むのなら皮が突っ張ってるのかも知れないので病院いったほうがいいかもです 小児科でなく泌尿器科が良いです 3月5日 かんちゃん 痛いと言うか気になるようで、、、 見てみると先が赤くなってます😂 泌尿科ですね! 旦那に聞いたら痛みはないよって 言われたからやっぱり皮が突っ張ってる 可能性ありますね。 3月5日 みにー お医者さんでもみんな言うことが違うので正しいのはどちらかわからないんですが、うちは赤ちゃんのときから少しずつ皮をむいて先っぽが出るようにしました😣 1人目のときはいきすぎて出血したこともあります💦 赤ちゃんのときのほうが血が出ても覚えてないから早いほうがいい、というのと、触らず自然にしておいていい、とどちらの意見がいいのか… 多分剥ければ赤みも消えると思います! 気にして自分で引っ張ったりいじりすぎたりするとうちも赤くなるときあります😫 3月5日 かんちゃん 1歳半ごろの時に小児科の先生に 剥いてもらって血が出たんですが 剥き切れてなかったのかな? とりあえず相談してみます☺️ 最近よく触るなとは思ってたんですが、、、 男の子だから気になるんだなと 思ってましたが赤くなるのは よくないんですね! 3月5日 みにー 一度だけでは完全にいかなかったのかも知れませんね😣 お風呂のたび中を洗う意味もあり毎日やってました😂 よく触るのはやっぱり違和感があるのかも? 長男は一度、2歳台で皮の中にしこりみたいのができて痛がり、それは汚れがたまって塊になってしまったようで毎日洗えばそのうちとれるとのことで数日でポロッととれましたが! 病院で改善しますように(*^^*) 3月5日 かんちゃん 主人にはたまには剥いて洗ってねとは 伝えてやってもらってますが 不完全だった可能性ありますね😅 発達障害の息子は素直に先生に 見せてくれるか不安だけど相談してみます。 3月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんちゃん
痛いと言うか気になるようで、、、
見てみると先が赤くなってます😂
泌尿科ですね!
旦那に聞いたら痛みはないよって
言われたからやっぱり皮が突っ張ってる
可能性ありますね。
みにー
お医者さんでもみんな言うことが違うので正しいのはどちらかわからないんですが、うちは赤ちゃんのときから少しずつ皮をむいて先っぽが出るようにしました😣
1人目のときはいきすぎて出血したこともあります💦
赤ちゃんのときのほうが血が出ても覚えてないから早いほうがいい、というのと、触らず自然にしておいていい、とどちらの意見がいいのか…
多分剥ければ赤みも消えると思います!
気にして自分で引っ張ったりいじりすぎたりするとうちも赤くなるときあります😫
かんちゃん
1歳半ごろの時に小児科の先生に
剥いてもらって血が出たんですが
剥き切れてなかったのかな?
とりあえず相談してみます☺️
最近よく触るなとは思ってたんですが、、、
男の子だから気になるんだなと
思ってましたが赤くなるのは
よくないんですね!
みにー
一度だけでは完全にいかなかったのかも知れませんね😣
お風呂のたび中を洗う意味もあり毎日やってました😂
よく触るのはやっぱり違和感があるのかも?
長男は一度、2歳台で皮の中にしこりみたいのができて痛がり、それは汚れがたまって塊になってしまったようで毎日洗えばそのうちとれるとのことで数日でポロッととれましたが!
病院で改善しますように(*^^*)
かんちゃん
主人にはたまには剥いて洗ってねとは
伝えてやってもらってますが
不完全だった可能性ありますね😅
発達障害の息子は素直に先生に
見せてくれるか不安だけど相談してみます。