旦那さんのご飯問題について聞かせてくださいうちは旦那が週一休み、出…
旦那さんのご飯問題について聞かせてください
うちは旦那が週一休み、出勤時間がその日によってバラバラ前日にならないと次の出勤時間もわからず
帰りは24:00以降
夕飯は私が仕事から帰って子供にすぐ食べさせるので子供と私が食べる量くらいならササッと作って19:00前後で食べて20:00からお風呂、その後夕飯の片付け&旦那のご飯作りで21:00は絶対すぎます
しかし、旦那は私の作ったおかずだけじゃもの足りず買い物してきます。日々時間に追われて作ってたのに毎日毎日スーパーとかでお惣菜買って来ます。
もぅ作るの嫌になってたとこに
お店がやってないからどうしたらいいか分からない毎日ラーメンは嫌だと言われました。ラーメンは食べまくっても足りないから勝手にしめで食べてるだけなのに…
私も器用に料理出来ないし、
買い物だって子供連れて思うように出来ないから
夕飯くらい協力してくれてもいいじゃんと思いますが、よそのお家はどんな感じなのでしょうか
- お魚(6歳)
はじめてのままり
夕方一気にご飯作っちゃってます😌
あとは時間空いたら追加で作ったり
味付けて冷凍してストック作っておいたり…です🙆🏻♀️
ママリ
旦那が遅くなるときも家族一緒に作っちゃいます!
別で作るのはそれこそ手間なので💦
ご主人に何食べたいか聞いてみてはどうですかね?🤔
作ったご飯とは別にそれも用意しておくとか?
ママリ
ウチは旦那が毎日23時過ぎに帰宅なんですが、一気に全員分作ります。
我が家は電子レンジ圧力鍋を重宝してます。忙しい時は色々入ってる冷凍の野菜とカットされてる肉と醤油酒みりんを入れて朝チンしておくだけで、帰ってきたら煮物が一品できてます。洋風野菜ミックスとウィンナーをチンしておけば帰ってからマヨネーズで和えてポテサラだし、ブリ大根もチンで作ってます😊
あとは子供が予想外に食べて旦那の分のおかずが少なくなった時のために、レトルトのチンするだけのハンバーグや納豆を常備しています☆
コメント