ミラクルカップで飲めない10ヶ月の赤ちゃん。他のコップも試したが同じ。練習が必要か、中身を変えても効果は?
【ミラクルカップどうやったら飲める?】
生後10ヶ月頃から、ミラクルカップで
や水やお茶を飲む練習をさせてるのですが、
飲み物ってこと自体よくわからないみたいだし、
全然飲めるの上手くなりません。
ちなみに普段は普通のコップで私が補助して飲むこともありますが
最近コップやストローで水やお茶をあげると
イヤイヤと言われるようになりました。
結果、水分摂取は哺乳瓶でするようになりました。
ミラクルカップはひたすら練習して
飲めるようになる感じでしょうか。
またミルクとか甘いものに中身を変えてみると
変わったりしますか。
ちなみにミラクルカップだけでなく、
こぼれないタイプのリッチェルのコップも
試しましたが同じでした。
よろしくお願いします〜🙏
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通のコップと飲み方が違うので、できない子は全然できないです。
うちは投げ捨てられました。笑
ゆうり(ゆるダイエット部)
ミラクルコップは吸わないと出てこないです。
なのでそれがわからないと使うのが難しいみたいで、飲めないままコップ飲み練習してマスターしたとか聞きます。
ストローマグも飲まないですか?
スパウトマグとか。
それか喉乾いてないとか、お水やお茶が嫌って可能性はないですか?
ママリ
コップを補助ありで飲めるならミラクルカップはもう飲みにくいと思います。
感覚的にはコップの縁を少し噛むか吸うかなのでコップ飲みがある程度できるなら混乱すると思います💦
うちの子はミラクルカップだと全く飲めなくて普通のコップにしました🥲
退会ユーザー
他の方が言うように吸わないと出てこないのでコツを掴むまでが難しいです💦
うちは早々に諦めて普通にコップ飲みをマスターしたあとにミラクルカップを渡したら難なく飲めました☺️
まち
うちもそのくらいはミラクルカップダメでした💦
もう少し月齢が大きくなってから蓋のないコップでひたすらお風呂で練習してコップ飲みマスターしたあと、
いつでも飲めるように置いとく用をミラクルカップにしてみたらそのうち慣れました。1歳半くらいですかね…
はじめてのママリ🔰
うちの子もミラクルカップダメでした!
コップやストローのイヤイヤも一時的かなと思うので、無理にミラクルカップを使わなくてもいいかもです☺️
まー
我が子はわかってくれませんでした〜😅色々と買うのもったいなかったので、普通のコップでずっと飲ませてます!案外こぼさないですし、基本お茶しかあげないのでこぼれてもまあいっか〜って感じです!
ねねたん
うちも全然コップ飲みダメでしたが、ダイソーのトレーニングマグで何回か飲ませたらミラクルカップで飲めるようになりました🥺👏
クチバシ🐤のようになっているので練習しやすいのかもしれません🥰🧡
ダイソーなので多少お茶がこぼれます😂😂
そふらんc
ミラクルカップ、ご自分でやってみたらわかると思いますが吸い方が特殊な気がします😂
うちの子も結局使えず、で今は普通のコップで練習しています。(まだこぼしますよ!)
まだ11ヶ月だし、全然焦らなくていいとおもいますよ。出来る子はすぐできるでしょうが、個人差あるので。
コメント