その他の疑問 子供の居場所がわかるようGPS機能を使いたいのですがやり方がわかりませ… 子供の居場所がわかるようGPS機能を使いたいのですがやり方がわかりません。私はiPhone、子供はAndroidです。13歳以上でも使える、お金がかからないやり方ありますか? 最終更新:2022年3月5日 お気に入り 3歳 お金 GPS 4ママ(4歳4ヶ月) コメント おすし iPhoneとAndroidなら、アプリをいれるのが1番いいかな?と思います🌟 ゼンリー というアプリおすすめです👍 3月5日 4ママ あなたのMAP‥とかってやつですか?簡単に設定できますか? 3月5日 おすし それです! 簡単に出来ますよ☺️ アプリをいれる→IDを設定→検索してお互い追加 で、お互いの居場所が分かるようになります🙌 アプリ内の設定⚙️から、 プライバシー設定を開いて、 ・プライベートモード ・おすすめユーザーをオプトアウト ・zenlyIDによるフレンド申請の制限 をONにすれば、完全に家族間だけで使えます☺️ 3月5日 4ママ snsを使えない設定にいつもしてて解除しないといけないのが厄介ではありますねー💦なかなか難しい😵💫相手が設定を変えなくても居場所がわかるようにしたくて💦 3月5日 おすし わーそうなんですね💦 アプリで言えばあとはLife360かな?と思います🤔 調べてみたらこんな記事が出てきました😳 3月5日 4ママ ありがとうございます♪ やっぱりなんか難しいなぁっと思いつつlife360もつかってみます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4ママ
あなたのMAP‥とかってやつですか?簡単に設定できますか?
おすし
それです!
簡単に出来ますよ☺️
アプリをいれる→IDを設定→検索してお互い追加
で、お互いの居場所が分かるようになります🙌
アプリ内の設定⚙️から、
プライバシー設定を開いて、
・プライベートモード
・おすすめユーザーをオプトアウト
・zenlyIDによるフレンド申請の制限
をONにすれば、完全に家族間だけで使えます☺️
4ママ
snsを使えない設定にいつもしてて解除しないといけないのが厄介ではありますねー💦なかなか難しい😵💫相手が設定を変えなくても居場所がわかるようにしたくて💦
おすし
わーそうなんですね💦
アプリで言えばあとはLife360かな?と思います🤔
調べてみたらこんな記事が出てきました😳
4ママ
ありがとうございます♪
やっぱりなんか難しいなぁっと思いつつlife360もつかってみます😊