※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マクロファージ
子育て・グッズ

4月末で退職し県外に引っ越す予定。保育園に子供を預けながらパートを探す。引っ越し前に保育園に預けるか悩んでいます。

皆さまならどうしますか?

4月いっぱいで退職し県外に引っ越す事になりました。
子供を保育園に入れようと思っていて保育園に預けながらパートの仕事を探す予定です。
少しゆっくりして保育園に預けるか引っ越す前に書類など用意してすぐ保育園に預けるか……
そんなの自分で考えろって感じですが色んな考え聞きたくて質問しました🙇‍♀️

コメント

Maaa13

私の引越し先は激戦区でしたので、引越し前に書類出しておきました!
うちの引越し先では求職中で途中入園なら受かる可能性は低いと思います。

まずは引越し先の自治体に聞いてから決めてはどうでしょうか?

• マクロファージ

マクロファージ

そうですね!
    もう少しリサーチしてみます。
    ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

引っ越し先の役所に聞いて保育園の空き具合で決めたらいいと思います。
うちは激戦区なので多分短時間のパートだったり休職中だと入園できないです💦
幼稚園も視野にいれる事になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休職中ではなく求職中です。
    空きがあって入れるなら少しゆっくりしたらいいし、空きが少ないなら申請しておいて保育園に入れたタイミングで仕事するのがいいんじゃないかなと思います😊

• 3月5日
  • マクロファージ

マクロファージ

役所に聞いて見ます!
    ありがとうございます😊

• 3月5日