娘が年長さんに爪で押されて傷ができた。先生に相談し、再度話すか手紙を書くか悩んでいる。どちらがよいでしょうか。
昨日年少さんの娘幼稚園のお迎えのときに爪でぎゅーっと押されたあとが娘の手にありました。
娘の幼稚園ではお迎えに行くと年少さんが年長さんと手を繋いで出てきます。
お迎えに行き娘の様子がおかしかったのでどうしたの?と聞くと年長さんにやられたと言って手を見せてきて、爪の跡が数カ所つき赤くなっていたのですぐ幼稚園に戻り先生に話しましたがやった子は帰ってしまっていて誰かわかりませんでした。
帰宅してもう一度見ると小さいですが傷になってしまってる場所もありました💦
娘は大きい年長さんが強く手握ってきたり爪でぎゅーってやってきてすごく痛かったずっと言っています💦
内気な娘はすぐやめて!とか痛い!とか先生に行ったりできなかったみたいです。
すぐ言わなきゃだめというのは約束しました。
先生は月曜日にまた聞いてみますと言ってましたが傷になってることをまた伝える手紙など書いた方が良いのかそのまま何も言わないのかどちらがよいのでしょうか?🥲
初めてのことでモヤモヤして…どなたか教えていただけると嬉しいです🙏💦
- あお(8歳)
コメント
三児のmama (26)
私なら先生に言います(T ^ T)
みなみな
私なら…
いつもお世話になっております。3月4日にお話した爪の跡の件ですが、いくつか傷となっており娘も今後年長さんと手を繋いでの待機時間に不安を抱いているようです。もし今後同じように爪でやられたら先生に訴えるように言い聞かせては居ますが、お手数おかけしますが様子見宜しくお願いします。
みたいに書きます。
-
あお
ありがとうございます😭
この文章すごく参考になりますし何で書こうか悩んでいたので助かりました😭✨- 3月5日
-
みなみな
グッドアンサーありがとうございます。
嘘も方便、娘さんが不安がってなくても不安がってるって言った方が様子見もしっかりしてくれるかな?と記載しちゃいます💦あとは、「度々不安そうに訴えてくる」「幼稚園嫌だ、と訴えてくる」などもありましたら記載しても良いと思います。それだけ、心に傷が出来たってことで気にかけて貰えると思います。- 3月5日
-
あお
なるほど🤔
ちょうど今回の件で幼稚園に行きなくないと言っていたのでそのことも書いてみようと思います💦
親身に回答してくださり本当にありがとうございま🙏✨- 3月5日
-
みなみな
娘の事ですが、幼稚園大好きなのにパソコンの授業がある日に泣いて行き渋りしたので様子見お願いしますってお願いしたら先生付きっきりで対応して下さったそうです😅(難しいから嫌だ、て泣いてたので伝えました)。
お役に立てたなら、良かったです😊早く体の傷も心の傷も治ると良いですね。- 3月5日
🖤
娘さん怖かったですね😭
年長さんがわざとやってるのか、ただ単に力が強かったのか、離しちゃいけないという気持ちで力が入っちゃったのかわからないですが、
傷になってしまってるなら言ってもいいと思いますよ😭
お大事に😣😣
-
あお
回答ありがとうございます😭
たしかに力が強くぎゅーっと握ってしまったなら仕方がないですが爪の跡が私自身の手にやっても痛いくらいの跡が残っていたのでわざとなのでは?と思ってしまいます😭💦
ありがとうございます🙇♀️!- 3月5日
あお
回答ありがとうございます😭
どのような感じでいいますか…?💦