※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生の番を見ていると言われたけど、自分でポットン落としを入れようとしてもいいですか?

この月齢で先生とポットン落としで遊んでるときに、「先生の番ね、見ててね」と言われたけど、自分でいれようとしちゃうのは変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢ではまだ難しいかな、と思いました🤔

くまゆちゃん

環境にもよると思いますが、保育園に通っていた我が子は「順番」を理解し、

• くまゆちゃん

くまゆちゃん

すみません途中で送ってしまいました。。

「順番」を理解し、「待つ」ということができるようになっていました。
    子育て広場などで出会う、保育園に通っていない子などは出来てない子も多かったので、やはり環境だと思いますよ!

• 3月5日
あづ

変じゃないと思います😌
うちの子もお友達も、支援センターで順番待てず我先にってぽっとん落とし入れてます😂

ぐり子

個人差ありますよー!
ウチの子は4月〜保育園行ってますけど、出来たり出来なかったりその時の気分によります!先生の言うことは聞けるけど、お友達とのやり取りでは我慢できないみたいな‥(笑)
「順番」は理解してます👶

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!個人差ありそうですね!🤔