小学三年生、支援級在籍。学校での4日前の出来事です。うちの子の体育で…
小学三年生、支援級在籍。
学校での4日前の出来事です。
うちの子の体育で使う帽子が校内で紛失したそうです。
探しても見つからなかったみたいなんですが
そのことを昨日体操服持ち帰り日に知りました。
担任、支援の担当の先生は紛失したことを知ってるみたいなんですが保護者への連絡がありません。
担任からは子どもに忘れた訳ではなく学校で無くしたので帽子無くても仕方ないし無しで授業を受けてるみたいなんですが…
この場合、保護者としてどうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも無くしてきて連絡は確かなかったか翌日や翌々日位に留守電に入ってた記憶があるのですが、先生に聞いたら校庭で亡くしたとの事で私も放課後見に行ったけど見つかりそうにないし4日経ってもでてこないので購入しました。
そしたら2日後位に見つかりました🤣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
学校から連絡がありましたか?
そして保護者の方が学校に探しに行きましたか?
はじめてのママリ🔰
質問ばかりですみません。
はじめてのママリ🔰
連絡来たかはっきり覚えてないけど学校からすぐじゃなくて1.2日経ってから連絡が来た気がします。
自分から連絡帳に書いて先生に連絡もしました。
先生からは一緒に探したい所だけど中々時間がとれず探せてなくて申し訳ありません。子供だけで探す形になっていて今の所見つかっていません。
みたいな返事が来た記憶があります。
うちの子だけで探してるんじゃ絶対見つからない自信があるので私も放課後校庭に探しに行きましたが、全然無さそうだし草が生い茂ってる場所も多くて見つかるのは難しいだろうと感じてその足で帽子買いに行きました。
体育でしか被らないならもっと見つかるまで様子見ても良かったけど、うちはカラー帽子は毎日登下校やその他で被る&運動会が近かったので💦