※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
ココロ・悩み

保育園でコロナが出て、濃厚接触者ではないが微熱あり。検査を迷っている。どうしますか?

私の職場(保育園)でコロナが出て、陽性者の職員、子供と接触してます。ただ、私がずっとマスク着用してたので濃厚接触者ではなく健康観察しながらの仕事でした。

水曜日の午後に微熱があり早退し、その後MAX37.3で解熱し昨日は出勤しました。夕方、息子が発熱したとの事で保育園から呼び出しがあり迎えに行きました。が、息子は家に着くと37.0で落ち着きその後も36.8に下がり元気いっぱいでした。私は昨日の夜も37.2で微熱がありました
今朝は2人とも36.6から36.7で熱はなく元気です

職場の状況を伝えて抗原になりますが検査するか悩んでます

皆さんならどうしますか?😣💦

コメント

ココア

検査したほうがいいです。
熱すぐに下がったりすることもあるので、保育園勤務だったら、かかっていたらみんなに移して閉園になっちゃったりしますよね。その後陽性者が出たときにも自分が疑われないためにも(笑)、陰性証明しておいたほうが安心かな?と思いました。

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます😣
    行こうと思ってる小児科で一緒に検査できるか聞いてみます!

• 3月5日
ままりん

それは絶対検査したほうがいいです💦
息子と私がコロナ陽性でしたが熱もそんなになくて息子はずっと元気いっぱいです💦
私は微熱が続いてました😣

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます!

そうだったんですね😣💦
    やはり心配なので病院に相談の連絡して検査してもらおうと思います!

• 3月5日
あーママ

皆さんコメントありがとうございました!

無事に予約取れたので午後検査してきます!