コメント

退会ユーザー
私なら帰りますね。、

あづ
近くで車あるなら帰ります😌
私は電車で片道2時間近くかかるのと、蔓延防止地域ということもあり産後はお正月の1回しか帰ってません😅
旦那さんほとんどいないなら、旦那さんの許可が出るならしばらく里帰りするのもありかなと思います🤔
1人目の時はコロナなかったので、3ヶ月くらいの時は月1で帰ってました😌
-
はじめてのママリ🔰
わたしも感染拡大地域なのでほんと帰りたくても気持ちよく帰れない気持ちがあります😢
もう少しコロナが落ち着いたら一度長期的に帰ろうかなと思ってます😭- 3月5日

退会ユーザー
近くならバンバン帰ってます😂
実家は東京なので1人目の時から今まで1度も帰らず肉体的にも精神的にも壊したので、体壊す前に頼れるならバンバン帰って頼った方がいいですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
帰らないと精神的にきますよね😭
わたしももう少し気持ちを軽くして帰る回数増やしたいと思います😭- 3月5日

はじめてのママリ
車で40分くらいの距離ですが、土日は毎週のように父母に来てもらっています。
保育園で登園自粛の時は辛くて1週間実家にいました。
感染も怖いですが母に相談したら、何のための実家よ!あなたが精神的におかしくなる方がこっちは辛い!と言われたので甘えています😭
こればかりは賛否両論あると思いますが、、
辛かったら頼れるところは頼った方が良いと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
母親も同じように実家に頼っていいんだよと言ってくれるのでもう少し頼ろうと思います😭
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦