※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後3ヶ月の赤ちゃんがいる方に、実家に帰る頻度についてお聞きしたいです。感染が多い地域に住んでいるため、帰ることに悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

生後3ヶ月の赤ちゃんがいる方は
どれくらい実家に帰ったりしていますか?
初めての育児で疲れてたり
旦那さんもほとんど仕事で家にいないので
実家に定期的に帰りたいのですが
感染が多い地域に住んでるので
帰っていいのか悩んでしまう時があります。
実家の家族も仕事をしています。
皆さんだったら普通に気にせず
近くなら頻繁に帰りますか?

コメント

私なら帰りますね。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 3月5日
あづ

近くで車あるなら帰ります😌
私は電車で片道2時間近くかかるのと、蔓延防止地域ということもあり産後はお正月の1回しか帰ってません😅

旦那さんほとんどいないなら、旦那さんの許可が出るならしばらく里帰りするのもありかなと思います🤔

1人目の時はコロナなかったので、3ヶ月くらいの時は月1で帰ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも感染拡大地域なのでほんと帰りたくても気持ちよく帰れない気持ちがあります😢
    もう少しコロナが落ち着いたら一度長期的に帰ろうかなと思ってます😭

• 3月5日

近くならバンバン帰ってます😂

実家は東京なので1人目の時から今まで1度も帰らず肉体的にも精神的にも壊したので、体壊す前に頼れるならバンバン帰って頼った方がいいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰らないと精神的にきますよね😭
    わたしももう少し気持ちを軽くして帰る回数増やしたいと思います😭

• 3月5日
はじめてのママリ

車で40分くらいの距離ですが、土日は毎週のように父母に来てもらっています。
保育園で登園自粛の時は辛くて1週間実家にいました。

感染も怖いですが母に相談したら、何のための実家よ!あなたが精神的におかしくなる方がこっちは辛い!と言われたので甘えています😭

こればかりは賛否両論あると思いますが、、
辛かったら頼れるところは頼った方が良いと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親も同じように実家に頼っていいんだよと言ってくれるのでもう少し頼ろうと思います😭

• 3月5日