※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部が重く感じ、生理痛のような痛みがあります。病院に連絡するタイミングを知りたいです。昨日からおしるしがあり、初めての痛みです。

これは陣痛でしょうか…?
夜中より下腹部が重く感じており、
ただ寝れる程度だったので就寝💤
起床後に軽い生理痛のような痛みがあり
測ってみました。

皆さんからどのタイミングで病院に連絡しますか?☺︎
ちなみに昨日の朝からおしるしがきています。
元々お腹の張りにあまり気づかないタイプで
ここまでの痛みがあるのは初めてです!

参考までに教えていただければと思います。

コメント

はじめてのママリ

私もこんな感じありました。電話した所一度見てみるとのことで病院に行きましたが、結果前駆陣痛とのことで帰宅、、、になりかけましたが
そこで赤ちゃんが初めてへその緒が首に巻いていることがわかり、前駆の度に心拍が50まで落ちていることがわかりそのまま様子見で入院になりました。
こんな時期に変な心配をさせてしまったら申し訳ありませんが、こんなこともあります😭💦
一度私なら病院に電話してみると思います☺️

さめのは

私もはじめは軽い生理痛のような感じでした!
私の場合は6〜7分間隔から始まり、1時間くらい続いたのでその時点で電話しました。

初産なので時間かかるだろうから、5分切ったらもう一度連絡くださいと言われましたが、その後破水し電話して病院に向かう頃には3〜4分間隔になり、立っているのが辛いほどの痛さになりました。
私のように一気に間隔が短くなる事もあるので、
一度電話してみてはどうでしょうか?