コロナで2年間延期し続けた結婚式をキャンセルすることにしました。自分…
質問というか、つぶやきです同じ境遇の方がいたら聞いてください。
コロナで2年間延期し続けた結婚式をキャンセルすることにしました。
自分たちが医療従事者であることと、まわりでコロナが多くなってきていることで今年の3月予定だった式を5月に式を延期していましたがとても招待状を渡す雰囲気ではなくて悩んでいました。
ここ最近ずっと悩んで泣いていたからか、切迫早産になってしまい、これ以上結婚式のことで悩むとお腹の赤ちゃんに影響があると感じ諦めることにしました。
式場からは1年以内の延期の提案をして貰えましたが、正直コロナが一年後落ち着いているという保証はないし、それまでまた悩むのも嫌だったので白紙に戻すことにしました。
みんなには、切迫早産でドクターストップという風に伝えましたが、実際思うのはコロナさえなければもっと早くに結婚式出来たのに、、、と思います、、
そしてこんな状況でもキャンセル料は200万近く。交渉中ですがどこまで下がるのか、上手く交渉できるのかと不安なことはまだまだありそうです。
とりあえず、いまはお腹の子どものことを1番に考えて頑張ります。
聞いてもらってありがとうございました🥲
- おりお(2歳5ヶ月)
コメント
🐙ヒョンジン🐙
えぇー😭😭😭
やっぱりキャンセル料って
発生するんですか😱
ほんと、コロナのせいで
犠牲になったり
我慢してること
山ほどあります🤬
おりおさんは
何ひとつ悪くありません❗️
全てはコロナのせいです‼️
今はとにかく
赤ちゃんのことだけ考えて
少しでもゆったり過ごせます様に😭
はじめてのママリ🔰
キャンセル料200万ですか…
私は2020年11月に1人目が18週の時に結婚式&披露宴を予定通りやりました💒
私も医療従事者なので、職場の人たちは招待状だしましたが、会席禁止ルールがあったので、みなさま欠席😭
友達もコロナを理由に欠席多かったですが、結果、親戚たちとこじんまりとした、よい時間が過ごせました✨✨
コロナ禍でしたが、やって良かったと思っています‼︎
式場も感染対策してますし、少しでもまだやりたい気持ちがあれば、やった方が良いと思います♪
-
おりお
コメントありがとうございます🥲私もしたかったのですが、延期が続き、今後の見通しが立たない中でモチベーションが下がってしまっていて、、
そんな中切迫早産になったため、ブライダル保険がおりる可能性が高く手出しが少なくなりそうだったのでキャンセルを決断しました🥲- 3月5日
おりお
コメントありがとうございます😭ありがとうございます🥺ゆっくり休みたいと思います🥲