※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣'sママ
その他の疑問

メルカリ出品側です。この度、筆箱(新品、未使用、未開封)を購入してい…

メルカリ出品側です。
この度、筆箱(新品、未使用、未開封)を購入していただきました。
私自身子供や仕事が不規則なため、発送を4~7日に設定しています。
発送予定日が気になる方は、前もって確認してほしいことを、プロフィールには載せてます。(商品説明文には、発送予定日確認については、記載していませんでした)

購入された方から、最初は挨拶の連絡があり、購入してくれたお礼と発送完了したら改めて連絡することをメッセージで送りました。
すると、数時間経って、発送予定日を聞かれました。
同じ地方なので、3日くらいとは考えているが、来週には手元に欲しいと言われました。
土日は予定があり、来週から仕事のため、次回の発送は木曜日を予定でした。
ですが、そのようにメッセージを送られ、来週に欲しいなら、土日に発送せないかんかなと思い、予定は木曜日だったが、今週の土日にします。とメッセージを送りました。

皆さん、発送予定日って前もって聞かないんでしょうか?
また、購入する前に相手のプロフィール見ますか?
自分のプロフィールに記載してはいるものの、事前に聞いてほしく、モヤモヤ、イライラしてしまう自分が腹黒いですかね😅?
あと、皆さん評価はどうしますか?

コメント

tama

普通早く欲しいなら購入前に聞きます。
プロフィール必読!とか記載してたら安心かもですね!

評価は…普通にしますかね。
希望の発送日がある場合はプロフィールにも記載しましたが購入前に申し出てくださいと_φ(・_・

• 怪獣'sママ

怪獣'sママ

お返事ありがとうございます。
    やはり、皆さん見ますし、聞きますよね😭
    評価、良いか悪いかの二択なんですよね😅

• 3月5日
  • tama

tama

じゃあ悪いですね!!笑
    次の取引相手の方のためにも、指摘してあげる事は悪いことでは無いですよ☝️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

急ぎなら普通事前に聞きますよね😂メルカリルールでは発送予定日期間に発送すれば良いので、それ見ずに確認せずに買ったなら評価悪いにしちゃいます🤣笑 そしてブロック(笑)

• 怪獣'sママ

怪獣'sママ

聞いてほしかったです😭
    ブロックは確実にしますね💦💦
    評価については、もう少し自分で検討します。
    が、悪いにつけそうな自分がいます😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

急ぎの時は購入前に聞きますし、聞いて欲しいですね😓
私はプロフィールも見るようにしてますし、相手がどんな人か評価も見ます!
でも名前のところに"プロフィール必読"とか書いてなければ見ない人もいると思います💦

• 怪獣'sママ

怪獣'sママ

お返事ありがとうございます。
    来週って言われても…とこちらも思いますし、発送を急がなければならないのかとさえ、思ってしまいます。
    名前の件、ありがとうございます。
    すぐに、名前の後ろに記載します!

評価良いにはできそうにないです😂
    モヤモヤが残りますー😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私なら容赦無く都合により来週の木曜です!来週には厳しいのでもしアレでしたら、キャンセルお願いしますって言っちゃいます😂

自分が購入する時は発送予定日前もって聞いたりはしてません💦
プロフィールは一応見ますが、見なきゃいけないわけじゃないので見ない方の方が多いと思います、、
自分とは合わない方だなぁと思うこともありますが、余程のことがない限り評価は良いにしてます。

• 怪獣'sママ

怪獣'sママ

メッセージは送ってしまったので、今週の土日に発送はします😭
    そうですか、見ない方もいるんですね。
    1つ勉強になりました!

• 3月5日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

発送急かすのは規約違反みたいですよー

• 怪獣'sママ

怪獣'sママ

えっ?そうなんですか?
    初めて知りました😲

• 3月5日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

規約に書いてありますよー