子供が義母に遊んでもらっているときにストレスを感じている長男。親が一番か悩む母親。長男にとって何が良いのか迷っています。
子供にとって親が一番って本当でしょうか?
病院で、長男がストレスを感じていると言われたみたいです💦
最近長男がよく義母に遊んでもらっていて、「義母と義祖母のところに泊まりたい、帰りたくない」と言うので長男だけ泊まらせてもらっているのですが、体が痒いと言っていたらしく、病院に連れて行ってもらうとストレスだと言われたそうです。
前にも義母のところに泊まって「帰りたくない」と大泣きした時期があったのですが、私があまり遊んであげられてないからかもしれないと思ったのでずっと長男に付きっきりでいると、義母の家に遊びに行っても「帰りたい」と言うようになったことがありました。
なので今回もそれが出来ていないせいでそうなってしまったのかな、私が長男を一番に見るようにした方がいいのかな、と思ったのですが、旦那は「そうかな?別にそう思わないけど」と言っていて...。
どうしてあげたらいいのかわからなくなってしまいました💦😣
もし私や夫がかまってあげられていないのが原因なら頑張ろうと思うのですが、
長男にとって義母義祖母に遊んでもらう方がいいならまた預けてた方がいいのか、悩みます😭
- る(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義両親に遊んでもらって喜ぶのも事実だと思います。
でもお父さんお母さんが好きなのも事実だと思います。
よくわかってくる長男さん長女さんをご両親が見てあげるのがいいのではないでしょうか?😊
帰りたくないとは言っててもそれは構ってもらえないのがわかってるとかそーいうのが前提であって決して義両親がいいからというふうには私は感じません😌
よっち
赤ちゃん返りかなと思います。。
出来れば、赤ちゃん見てもらって、長男くんと遊ぶ時間があれば大丈夫だと思いますよ😀
息子も下の子産まれたとき一時ばあば、じいじ、敷地内同居なのでべったりでしたが、今は家に居ますよー😅
-
よっち
病院にも連れて行ってあげて下さいね😊先生と直接話したほうが安心ですよね💦。ストレスなら蕁麻疹とかでしょうか?
- 3月5日
-
る
回答ありがとうございます🙇♂️
なるほど!赤ちゃん返り!
ばあばじいじにべったりだったんですね💡
末っ子を義母に見てもらうことを考えます!ありがとうございます!✨- 3月5日
-
る
そうですね!義母が言ってた、と旦那から聞いた感じなので実際どう言われたのかわからないので、私が行った方がいいかもしれませんね...🤔
たぶん蕁麻疹だと思うんですが、家で痒いと言ってる時に見た時は、特に何もなかったです...💦- 3月5日
KUMA
私も全然長男にかまってあげられてません😣
「パパが好きー」とか「パパがいい」とか平気で言われてよく傷心します。
兄姉妹平等に、は子どもには通用しないみたいなので、自分は特別なんだ感をできるだけ与えたいところですが、親だけでできることも限られるかなと思います。
育児は、関わる大人は多ければ多い方がいいとも聞きます。
義母義祖母さんの手を借りながら、長男くんのママに甘えたいであろう欲求を満たしてあげられるといいですね🥲
素直じゃないところも可愛いし、健気な感じがします🥲
-
る
なかなか難しいですよね😭
KUMAさん妊婦さんだし体がしんどいですよね💦💦
たしかに、そうですよね...🤔通用しないですよね...
特別感は出せていなかったと思います😭
やっぱり寂しかったんですかね😭💦
接し方を考えないといけないですね😣!
ありがとうございます🙇♂️✨- 3月5日
る
回答ありがとうございます🙇♂️
しっくりきました!
どちらも大事ですよね。
そうですよね😭わかってるからかもしれないですね...
義母に末っ子を見てもらって長男との時間を多く取ることを考えます!
ありがとうございます!