子育て・グッズ 夜は眠たくておっぱいをあまり吸わない赤ちゃんに対して、乳腺炎が心配。搾乳器がなく手絞りも難しい。対処法を教えてください。 夜は眠たいからかあまりおっぱいを吸ってくれないうえに、張りやすい胸なのでカチカチで乳腺炎が怖いです💦 搾乳器を持っていないので手絞りしてみたら大して取れないし母乳で滑るしで難しいです🥺 どうしたらいいですか🥲 最終更新:2022年3月5日 お気に入り 母乳 搾乳器 おっぱい やきいも コメント はじめてのママリ🔰 明日にでも搾乳機買うしかないと思います😭 それかおっぱいをアイスノンとかで冷やすかですかね🥰 冷やしたら楽になるし落ち着くけどあまりやりすぎたら母乳量が減ります💦 3月5日 やきいも やはり搾乳器買うしかないですよね😭手で絞って見ましたが全然出ないし胸はカチカチで首肩も凝りました😂 搾乳器は部品を洗ったりが大変そうで渋ってましたが、乳腺炎になったらもっと大変ですもんね😵 起きて吸ってくれたらこんな手間ないのに💦と思ってしまいますが仕方ないですね😭 夜中なのにありがとうございます💓 3月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やきいも
やはり搾乳器買うしかないですよね😭手で絞って見ましたが全然出ないし胸はカチカチで首肩も凝りました😂
搾乳器は部品を洗ったりが大変そうで渋ってましたが、乳腺炎になったらもっと大変ですもんね😵
起きて吸ってくれたらこんな手間ないのに💦と思ってしまいますが仕方ないですね😭
夜中なのにありがとうございます💓