※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままー!
住まい

倉敷市羽島の治安や住みやすさについて教えてください。倉敷駅の北側は本当に良くないのでしょうか。

倉敷市羽島の治安など住みやすさなど教えてください!
他にも倉敷市で住みやすい場所を探しています。
倉敷駅の北側はあまりよろしくないと聞きました。本当でしょうか。

コメント

mi

羽島に住んだことは無いんですか、治安は決して悪くないと思います。近くに警察署もあるし、大きな病院もあるので、羽島、大島あたりはその関係者の方が結構住んでいるイメージです。
今、倉敷駅の北側に住んでますが、治安が悪いと感じたことはないです。北側に少し悪いかもしれないと言われてる所があるくらいで、ほとんどの場所は大丈夫なはずです。駅も近くて、買い物する店にも困らないし、駅から近いわりにはそこまでガヤガヤしてなくて住みやすいです。

• まままー!

まままー!

回答ありがとうございます!たしかに!!すぐ近くに警察ありますね!!!安心です🤣💖
    駅の北側でも一部の地域なんですね!!アリオやイオンや色々便利ですもんね🥺

• 3月6日
az

徒歩で行く距離ではないですが駅もやや近く、ドラッグストアやスーパー、コンビニも近いので買い物は便利です。小さな公園もちょこちょこあります。
治安がいいのかは分かりませんが悪いと感じた事はないです!

• まままー!

まままー!

回答ありがとうございます❣️子供が小さいので公園があるのがありがたいです!🥺安心して住めそうですね❣️

• 3月6日
ママリ

地元が倉敷中心部で、今も倉敷市に住んでいます😊

羽島あたりは大丈夫ですよ!病院もスーパーもあるので、困らないと思います。
駅の北側は地元民からすれば、少し避けます。昔ながらの土地柄もありますかね。小学校や中学校の荒れ具合も反映されていると思います😅私なら駅近くで探すなら駅の南側を探します。

• まままー!

まままー!

地元民さんの回答ありがたいです!!羽島あたりいいイメージでよかったです✨今は岡山市に住んでるんですがいつか美観地区に気軽に行けるところに住みたくて🥺
    学校の荒れ具合😵自分の子供はあんまり通わせたくないですね💦

• 3月6日
sk

昔、駅北側周辺に住んでたことあります。
洗濯物盗まれたことあったり、夜間に自動販売機を回って空き缶集める人いたりあまりいいイメージないです💦
後、中学生は一部ですが茶髪で変な時間に登下校してました💦
もう5年も前の話なので今はわかりませんが😅

• まままー!

まままー!

回答ありがとうございます🥺洗濯物盗まれるとか気持ち悪過ぎますね🙀絶対ダメではないですが、できれば避けたい地域かもしれないですね😭

• 3月6日
がおー

羽島に知り合いが住んでいますが、洗濯盗難、ガソリン盗難、不法侵入、食べ物(外に干していた玉ねぎ、柿など)盗難、のぞきがあると聞きます。実際に知り合いも被害にあいました。。。私の知り合いが住んでいるところの治安が悪いだけかもですが、スーパーや学校も近く問題視するような集落?もないのに何故か治安悪いみたいです😭

• まままー!

まままー!

回答ありがとうございます!!読んでゾッとしました😵酷すぎますね😵近所にやばい人がたまたま住んでいただけだと思いたいですね😵

• 3月8日