幼児クラスからジュニアクラスに上がるか悩んでいます。友達がいる幼児クラスを離れるのが心配で、子供もどちらでもいいと言っています。
イトマンスイミングに通わせている方にお聞きしたいです。
現在幼児クラスですが次のクラス替えのタイミングでジュニアに上がって良いですよと言われました。顔を水につけながらバタ足して楽しんでいます。ジュニアでもやっていける感じはありますが、幼児クラスには他にお友達が3人ほどいて…そのお友達は年齢が低いのもあり幼児クラスにいるようです。
ジュニアにあげるかまだ幼児のままでいるか迷ってます😭お友達にすごく執着している訳ではないのですが、おもちゃタイムもなくなるしジュニアに一度あげると幼児には戻れないので迷ってます……
子供はジュニアにいきたいと言ってみたり今のままが良いと言ってみたり…どっちでも良い感じです…
- 🌻
コメント
退会ユーザー
イトマンですが、20級まではおもちゃタイムありますよ!
うちの子たちは上2人とも3歳半からジュニアに行ってます!
🌻
おもちゃタイムあるんですね!!知りませんでした!!
ジュニアに行っても楽しく通えますかね?ジュニアにあがってからの内容って難しいですか?
良ければ教えて頂きたいです!!
退会ユーザー
25.24はさほど幼児と変わらないですが、鼻から息を吐くとか少しずつ技術的な練習はしていきます!
なので大体幼児クラスやっているとすぐに上がっていきますかね!
次女は半年で20まで上がりました!
うちの子たちは楽しく通ってはいます!
もしかしたら場所よってはおもちゃタイムないかもしれないです…
体験できるとも思うのでそこで様子見ても良いかとは思います!
🌻
教えていただきありがとうございます😊✨
そうなんですね!!鼻から息を吐くなど幼児ではやらないですもんね…迷います…
スクールの方にいろいろ問い合わせてみようかなと思います。
ありがとうございます✨