※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1人で、絵本のフレーズとか言ったりする事があるのですが、これは…

息子が1人で、絵本のフレーズとか言ったりする事があるのですが、これは普通はない事なのでしょうか?
遅延性エコラリアというものなのでしょうか?💦
年齢は3歳手前です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃それありました!非常に軽度と言われているASDです。現在年長ですが、そういえば最近なくなっているような気がします🤔

私もその頃めちゃくちゃ悩みました。
定型のお子さんでもあることにはあるでしょうが、脈絡なく言ったりはしなさそうですよね😓
本人の中では関連する何かが起因となってフレーズが出てくるようですが、周りからしたらちょっとびっくりしますよね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場面に合わない言葉を言ったりする事もありましたか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の娘もたまに絵本のフレーズ急に言い出すことあります!
同じく遅延性エコラリアじゃないかと心配になりつつも、ただお気に入りだから思い出して言ってるのかなぁとも思ってます😣心配になりますよね...回答になってなくてすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌を歌う感じで急に言い出すので、他の子はないのかなーと思ってしまい...💦
    他にも場面に合わない言葉を言ったりする事ありますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもありますー!
気に入ってるので言ってます🙆
お友だちの子も言ってて、わりとあるあるかなぁと思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌を歌ってる感じなんですかね...
    お友達の子も言ってるのですね!2歳ですか??🙄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友だちの子もうちの子、2歳です!
    歌歌ってる感じです✨

• 45分前