コメント
ハレハル
緊急帝王切開ですが、しましたよー✋
ハレハル
私は高額医療機費の限度額認定証?の申請を事前にしていなかったので、後で自分の健康保険からお金は戻ってきましたよ!退院時に窓口で25万は払ったと思います。26万ぐらいいったかも。
-
かなぶん
どのくらい限度額認定証で戻ってきたか覚えていますか⁉️😭😭
- 3月6日
-
ハレハル
制度がどこの健康保険も同じなのかよくわからないんですが、今確認したら私の場合は高額療養費として8万ちょっと、その他払戻金?とかもあって全部で13万ちょっと返ってきてますね!
あとは個人でかけている医療保険で入院手術が適用されて20万もらえたので、娘の入院中のお金も含めて結局プラマイ0みたいなものでした!- 3月6日
-
かなぶん
そうなんですね❣️
とってもご丁寧にありがとうございます✨
エンジェルベルは高いと聞いて40マンくらい用意がいると聞いたので安心しました🤣🤣- 3月6日
-
ハレハル
まとめると出産一時金の直接支払制度を利用して窓口で差額の25万支払い、その後高額医療費などで13万戻ってきたって感じですね!
40万はびっくりですね😅私で高い方だと思うので、よっぽど大丈夫だと思いますよ!- 3月6日
退会ユーザー
予定帝王切開しましたよ!
18万校半で19万で足りる感じでしたが、祝日とか挟む連休は避けて、私は2人目なのもあり、1日はやく退院したいと話もしてあったので少し安いかもです。
25万あれば足りるって私の時は言われましたよ!
-
かなぶん
それは限度額認定証を申請しての金額なのですか?
- 3月7日
かなぶん
国からのお金引いて
どのくらいお金出しましたか?😇😇
ハレハル
促進剤やラミナリアをやって、トータル入院10日間だったので予定帝王切開よりも高いかもしれませんが、25万ぐらいだった気がします😵
かなぶん
そうなんですね😭
それって保険適用でお金が戻ってきて25万円と言うことでしょうか?
かなぶん
高額医療費の適用になると思うのですが
かなぶん
窓口での支払いは25万円以上だったと言うことでしょうか?
ハレハル
すみません、下に返信を書き込んでしまいました😵