お子様のオムツ外れ時期について教えてください。
現在、年少のお子様がいらっしゃる方!夜はまだオムツですか??
いいねで教えてください。もしよければ
もうオムツ外れてる場合、いつ頃外れたか教えてほしいです😣
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
まだ夜はオムツだよ✋️

はじめてのママリ🔰
もう夜もパンツだよ✋️

PON
現在年少の上の子は2歳半から夜もパンツです。
4月から年少の下の子は2歳8ヶ月から夜もパンツです。
2人とも昼のオムツが外れてから1〜2週間後には夜もパンツにしました。2人ともおねしょは一度もありません(^^)
-
はじめてのママリ🔰
2歳半ですか😳すごいです!
息子はまだ朝オムツがパンパンになるくらい寝てる間におしっこがでてるみたいなので、どのタイミングでパンツにしたらいいか悩みます😂日中のオムツもよく漏らすし、お昼寝もたまにもらして布団持ってかえることがあります🤣- 3月4日
-
PON
性格もあると思いますが、うちの子供は漏らすこと=すごく恥ずかしい・悲しいことだと思ってるのか、夜も尿意があると起きてくるくらいで😅私がお漏らしに厳しくなりすぎたせいかもですが、、💦
まだ年少なので年中の途中くらいまでは様子見でもいいかもです。子供の中で「年中になってお兄さんになった」という感覚が芽生えたら夜のオシッコもなくなるかもしれません。あとは一度夜もパンツにして、おねしょを経験させるのもいいかもしれませんね🤔
友人の子は年長さんでお漏らしがなくならないため、病院にかかったら夜尿症だと言われたみたいです。そこで現在ある方法で治療?改善中のようです。- 3月4日

詩羽
最近やっっと夜しなくなりました😅
今度年長になります💦
一応不安なのでまだおむつでは寝てますが💦
それまでは朝パンパンとかだったのに
突然しなくなりました😳

御園彰子
まだ日中もお漏らしするし、夜もバリバリお漏らしするので、オムツです。

はじめてのママリ🔰
たくさん回答ありがとうございました!☺️
夜もパンツって方が多くて、息子ももう少し暖かくなったら夜パンツに挑戦してみようと思います!
コメント