コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です!
色んな子を見てきての私の主観ですが…おしゃぶりがいいかなと思いました(^_^;)
指しゃぶりでやめられず、指の骨が変形してしまっている子がいました!

🔰
おしゃぶりの方がいいと思います!
私も初めはおしゃぶり無しのつもりでしたが甘えておしゃぶりデビューしました😮💨デビューより先に指しゃぶりがひどかったせいかおしゃぶりを自分で取って泣いてを繰り返すようになって、こんなことなら初めからおしゃぶりさせておけばよかったと後悔しています😔
はじめてのママリ🔰
保育士です!
色んな子を見てきての私の主観ですが…おしゃぶりがいいかなと思いました(^_^;)
指しゃぶりでやめられず、指の骨が変形してしまっている子がいました!
🔰
おしゃぶりの方がいいと思います!
私も初めはおしゃぶり無しのつもりでしたが甘えておしゃぶりデビューしました😮💨デビューより先に指しゃぶりがひどかったせいかおしゃぶりを自分で取って泣いてを繰り返すようになって、こんなことなら初めからおしゃぶりさせておけばよかったと後悔しています😔
「おしゃぶり」に関する質問
8ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法について教えてください。 みなさんどのようなルーティンでどのように寝かしつけてますか? うちはリビングでミルク200飲ませた後 2階の寝室へ上がり、すぐに電気を真っ暗にするのですが …
おしゃぶりをやめる方法について うちの子はおしゃぶりが大好きです。 寝る時のおしゃぶりをやめたいのですが、ものすごく眠くてもおしゃぶりがないと寝れません。 先ほども相当眠いであろう状況で30分以上格闘しました…
上の子の寝かしつけの時、必ず下の子が泣くので寝られません。寝かしつけの前にミルクをあげてもなぜか寝室に行った途端泣き出します。ギャン泣きするとおしゃぶりもつけてくれないです。本当は上の子はくっついて寝ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
横からすみません😭
そのお子さんどうやって骨が変形してるって分かったのでしょうか?
上の子がやめられない子です😵💫
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません(T_T)
その子はかかりつけの小児科で言われたそうです。でも、普通にみても指が曲がっているのがわかりました(・_・;)
退会ユーザー
そんな事もあるんですね😵💫
何とかやめてくれるといいな…ありがとうございます!