血圧計が怖くて高めに出ることがあり、出産時に心配。
白衣高血圧っていうより、血圧計無理って人いますか?
家でもたまに高めにでて30分くらいで落ち着くって感じです😭
今日なんて久々に140でてかなり緊張してしまい169までいきました。。
その後118になりました😭
怖かったです。。
無事出産したい。。
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
分かります💦
私も病院で測ると必ず高いです😭
私が出産した病院は病院の隅にある血圧計で自分で測るタイプだったので、毎回何回か測って一番低いのを提出してました💦
体重計もありパーテーションで仕切られてたのでよかったです…
が、健康診断等でうしろに看護師さんが立ってる時なんか、それだけでドキドキしてめちゃくちゃ高くなります…😢
とりあえず毎回深呼吸してから測るようにはしてますが、血圧計を見るだけで緊張してしまいダメです😭😭
はじめてのママリ🔰
血圧高いですね💦
妊娠高血圧に気をつけてください。かなり今以上に上がりやすくなるので
-
はじめてのママリ
ほんとに血圧計が苦手で😭
先生には下がるならいいよって言われてるんですが、自分のなかで30分下がんなかったら連絡って思ってます。。
妊娠高血圧ほんとこわいです- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
喋ったりするだけでも20くらい上がりますしね💦歩くだけでも上がる人は上がります。
何ともなく出産したいですね。- 3月4日
はじめてのママリ
家でも測ってますか😭?
もう血圧計が苦手すぎて。。
わかります!!!!
後ろたたれてたり、妊婦健診で待たれてたりするとかなりどきどきしちゃいますよね😭
ママリ
家で測ると大体110〜120くらいです✨
ほんと血圧苦手です…
その苦手意識で更に高くなり、悪循環です😭💦
はじめてのママリ
血圧計自体が無理すぎて家だろうと病院だろうと最初は高めにでます😭
病院がバカ高いって感じで家だと正常範囲内だけど高いなって感じです。
そのあと落ち着くんですが。。
最近慣れてきたところで気温がいきなり下がったのもあってか今日家ですこし高めにでたらド緊張してしまい😭
ほんと、この体質どうにかしたいです