あしゅりー
自分の名前だけ教えては?
娘の幼稚園では、床に園児の名前が貼ってあって、みんな自分の名前の場所に座るという練習をしてました。(2歳〜3歳の子がいる3歳未満児クラスの時の話です)
ダイニングの椅子に名前を貼って、自分の席についてください!とか言ってみたりして自分の名前だけでも読めるようにしておくと良いですよ♪
ゆいたろう🎍
今通ってる領域教室が
娘は動物マークなので
あわせてお名前シールも
スタンプも動物にしました😆
あしゅりー
自分の名前だけ教えては?
娘の幼稚園では、床に園児の名前が貼ってあって、みんな自分の名前の場所に座るという練習をしてました。(2歳〜3歳の子がいる3歳未満児クラスの時の話です)
ダイニングの椅子に名前を貼って、自分の席についてください!とか言ってみたりして自分の名前だけでも読めるようにしておくと良いですよ♪
ゆいたろう🎍
今通ってる領域教室が
娘は動物マークなので
あわせてお名前シールも
スタンプも動物にしました😆
「その他の疑問」に関する質問
進級する度に名札の配布がある小学校のお子さんがいる方いませんか?🤔 新しいものを事前購入しておく、購入店の案内など学校側から一切なくて。 もしかして配られるのかな?と思っています。 (うちは購入してます!とか…
ママさんで自分のたまごっち持ってるよって方いますか? たまごっちパラダイス欲しいんですが大人で自分のやつ持ってる人いるのかな?と思い質問しました。 自分が子供の頃持ってなかったのと、数日前に自分の誕生日だっ…
小1の息子なのですが、お友達との関わり方が気になってます。 お友達と仲良くしたい気持ちはあるようですが、コミュ力がなく、友達とお喋りして仲良くするのが苦手なようです。 他の友達がお喋りして仲良くしてる間をつい…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント