※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

打撲程度の交通事故にあった場合相手側から見舞金などは特にないのでしょうか❓

打撲程度の交通事故にあった場合
相手側から見舞金などは特にないのでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ

相手の保険は使えないのですか?
事故の相手が見舞金としてお金を持ってくるようなことは無いと思います

nanami

私は自転車に乗ってる時、徐行で出てきた車と軽くぶつかってコケました。怪我はしてません。

用事もあったし大したこたないと思い、去ったら、目撃者の男性に声をかけられパトカーに乗せられ、現場に戻され(笑)

会社の車だったらしく、翌日、運転手と上司から折菓子を頂きました。

病院代も相手の保険から出ましたが大したこたなかったです(笑)

個人間だったら、ない場合も?

でも打撲されてるなら、折り紙くらいは私なら持っていきますね。見舞金という個人的なお金はないと思います。

き

どんな怪我でも相手の過失の人身交通事故だったら慰謝料、通院費もらえますよ!

きちんと事故したすぐあとに
病院で診断書もらって
それを相手の保険会社へ送って
何ヶ月か怪我の具合次第で通院してください。

私は打撲で3ヶ月毎日通院して
相手の自賠責からですが
30万ほどでてます!

はじめてのママリ🔰

保険業やってるものです。人身事故でのケガの治療費、薬等は請求すれば、全部相手の自賠責や自動車保険から出せます。

でも、個人的なお見舞いはその人の人柄次第になっちゃいますね。

被害者から請求ない限り、保険会社から放置の事もありますから、積極的に突っついてください。診断書等も費用がかかりますし、保険会社所定の診断書に書くことを指示されることもありますので、先に保険会社に聞いてからが良いと思います。

お大事にしてください‼︎