※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

昨日、夜中に出産してから体重が2500gないから保育器に一緒の部屋で過ごせない辛い

昨日、夜中に出産してから体重が2500gないから
保育器に
一緒の部屋で過ごせない
辛い

コメント

ママリ

私は下の子が緊急帝王切開で、子供は2500g未満でした。保育器は1日だけでしたよ!
私自身の体調が悪くて、出産後4日目からやっと母子同室で一緒に過ごせました。それまでは、部屋に助産師さんが連れてきてくれる程度で、授乳もできなかったです。
辛いですよね。
入院中しか休めないので、ゆっくり休んで下さいね!

• かな

かな

回答ありがとうございます

本当は、今日の夕方頃からでてこれると言われていたのに念のために明日の朝までに変更になりました。
    また、明日の朝先生が見て判断するらしいです。
    辛いです。凄く凄く楽しみにしていたのに離れている為助産師さんもバダバタしている為中々会いに行く事ができず。
    明日の朝には、一緒に過ごしたいです。

退院も体重の増え方によっては、一緒にできないかもと言われています。
    色々、考えてしまって涙が出てきます

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

心配になりますよね。同じ状況だったので、気持ちがよく分かります。
    うちも体重増加がよくなくて、一緒に退院できないかも?って言われてました。けど、無事に退院できました!
    ですが2週間検診で体重増え方が悪く、授乳指導と体重の再検診がありました。
    いまは10ヶ月になり、大きな病気もなく元気に育ってます!成長曲線は下の方ですが😊

• 3月4日
  • かな

かな

隣の部屋に他の方も入院していて隣の為赤ちゃんの泣き声が聞こえます。その声を聞くと余計に辛いです。私は、自分の赤ちゃんが泣いても抱いてあげれない。お乳もあげれないと思ってしまいます。
    無事に退院したんですね!
    私も、もしかしたら退院できるかな
    助産師さんから、よくミルクを飲んでるし吸う力もあるからこのままいくと退院一緒にできるかもと言われましたが、はやり小児科の先生次第らしいですが。
    一緒に退院できますように。
    大きな病気もなく元気に育っていると聞いて少し安心しました。
    1人じゃないんだと思いました。
    明日の朝が長く感じます

• 3月4日