※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

LEGOデュプロを使用するお子さんは、テーブルではなく床などで遊ぶこともあります。

こんな感じのLEGOデスクを探していて、購入考えてるのですが、子供ってもしかしてLEGOで遊ぶ時にテーブルではなく床とかでも座ってやってますか?

LEGOデュプロを使用する一歳半〜幼稚園くらいまでのお子さんはLEGOでどうやって遊んでるでしょうか?

コメント

Min.再登録

うちは1歳半ごろからずっと床に座って色々作ってますよ♡⃛ೄ
土台だけ買いました( ´,,•ω•,,`)♡

1男1女ママ

二人共床に座って作ってます😀

ママリ

床でしてます(*^^*)
細かくなると、たまに踏んで足が悲鳴をあげます🤣

もこもこにゃんこ

床に転がってやってますね😁
今は小さいテーブルも出してその上でもやってます。

• まろ

まろ

大きくなるとローテブルの上って感じですかね?
    その上にゆくゆくはデュプロ板貼り付けるとか、、少し考えてみます!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

床でしてました。こういうテーブルだとごっこあそびするとき立ってやらなきゃいけないし、やりにくいかなとおもいました。
テーブルだと、ニトリのカラボを背中あわせに横向きにに2個くっつけてならべてうえにニトリホワイトボードを固定でのせて、デュプロ基盤はりつけてるひともいましたよ。カラボにレゴ収納するみたいです。

• まろ

まろ

やはり小さなうちは床ですよね?
    ローテーブルに板貼り付けるのも考えたんですが、、ホワイトボードも良さそうですね!
    それに板の大きなの貼り付けて、、ローテブルの下に収納とかでもありそうですね!
    ちょっと考えてみます!

• 3月4日