※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぃも
子育て・グッズ

服のサイズが大きく、抱っこひもの購入に悩んでいます。ウエスト何cmまでなら大丈夫か教えて欲しいです。

おはずかしい話ですが、私、そうとう太ってます。
服のサイズは3L~4Lでウエストも100cm超え(;o;)
ぼちぼち首がすわる時期になり、抱っこひも(エルゴやサットフィト)など考えてはいるのですが、ウエストサイズの記載がないので、購入してから使えないと意味がないので、購入悩んでます。
わたしみたいな方で、使えてるよ!って方や、購入された方で、ウエスト何cmまでなら大丈夫か教えて頂けると助かります。
回答よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

∞まぁみん∞

エルゴは、ウエスト135㎝まで大丈夫みたいです。
ウェストエクステンションをつけるとプラス20㎝大丈夫みたいですよ。

まこ

私も元々80kg手前まで太っていたので、色々サイズが気になるお気持ちよくわかります( º_º )

エルゴなどの抱っこ紐、赤ちゃん本舗やベビザラスに見本置いてありましたよ!
安い買い物ではないので、一度試着しに行かれてみて店舗やネットなどで買われてはいかがでしょうか( •́ㅿ•̀ )

くみぃも

ありがとうございます。
最近はエルゴ人気みたいですし検討してみます。

くみぃも

さっそくありがとうございます。
理解して頂けてありがたいです。
田舎なのでべびざらすはかなり遠い、赤ちゃん本舗なら中距離なので、店舗めぐり検討してみます。
購入はやはり、ネットなどが安いですもんね(^^)

m-t

はーい!仲間です!
同じく悩みました~。
3L、ウエスト95です。
エルゴは私でもブカブカなので安心してください!
最近暑くなってきたのでメッシュで軽いルーポップってのを買いました!
これも118cmまでokなので良いですよ✧
エルゴは1万くらい、ルーポップは6000円弱くらいですー。

骨盤ベルトとかもサイズなくていやですよねぇ。。

くみぃも

ほんと、太った自分が悪いですけどね😅
エルゴなら大丈夫そう。
的確なアドバイスありがとうございます!