※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーター
お仕事

子どもが幼稚園に通っている働くママのスケジュールについて相談です。朝から夜まで家事、育児、仕事をこなす1人で不安があります。旦那のシフトもあり、夜ご飯の時間や子どものお世話に悩んでいます。皆さんのスケジュールを教えてください。

子どもが幼稚園に通われていてお仕事されてる方は何時から何時でどういったお仕事されてますか?
家事、育児、仕事を1人で全部こなしている方はどういうスケジュールか教えてください🙇‍♀️

下の子が4月から幼稚園なので、時間が空くので仕事を探そうかと思いますが、1人でこなせる自信がありません😭
旦那はシフト制で毎日朝8時半に出て22時頃に帰ってきます。
今は6時に起きて8時半に上の子のバスが来ます。
ペットも多いのでお世話したりして朝は時間はいっぱいいっぱいです💦
旦那は朝ギリギリまで寝て自分の準備だけして仕事に行くので、みんなこなしてるよって言われてちょっとイラッってきました…
協力的な旦那ですが、朝は起きないです😩

子どもが持たなくて16時にお風呂、17時半18時頃にご飯、19~20時に就寝です。
いつご飯作るの?!夜ご飯遅れると子どもがめちゃくちゃうるさくなります😭
偏食なので大人と分けて作ったり時間がかかります…

皆さんどういうスケジュールか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝4時半から8時まで仕事です!

• ピーター

ピーター

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ早いですね😳
    体力すごいです…尊敬します!!

• 3月4日
るう

9時~15時まで 建設業の事務してます!

• ピーター

ピーター

9時からだと幼稚園はもっと早い時間ですよね?間に合うのがすごいです!
    子どもと自分の準備してだとバタバタしませんか😭
    お子さんの寝る時間は何時ですか?

• 3月4日
  • るう

るう

7時半から早朝預かりしてもらってます!(いつも幼稚園で1番に登園です)
    帰宅したらすぐお風呂入って、夜ご飯簡単に作って20時前に寝かせてます!

• 3月4日
  • ピーター

ピーター

登園早いですね😳
    家事育児仕事こなされてるのすごいです✨
    私も頑張ります!

• 3月4日

お風呂時間を夜ご飯の後に変更出来ませんか?
そうしたら、お風呂時間だった16時に夕飯の支度出来ますよね‼️

どうしても順番を変えたくないなら、前日の夜に仕込む感じにするとかですね💡

ちなみに私は、14時までの仕事で、帰宅してから迎えの時間まで30分くらいで夜ご飯の下ごしらえと準備を軽くして、夜ご飯の時間15分くらい前から最終的な用意をするって感じにしてます!
夜ご飯は17時~17時半スタートです。

• ピーター

ピーター

19時には眠くなるみたいでご飯食べた後だとお風呂が難しくなりそうです💦

手際良くやられててすごいですね☺️
    私が料理苦手なのに偏食で時間がかかってしまって😭
    何でも食べてくれたらなぁ😩

• 3月4日

子供2人とも幼稚園に通わせてます!が、常日勤の正社員やってます☺️
下の子は満3歳児クラスなので、預かり保育を利用できず、職場の託児所に園バスで退園後送ってもらい過ごしてます。
朝2人のお弁当を作って7:50までに幼稚園へ車で送り、出勤し17:20頃退勤、幼稚園へお迎え+託児所にお迎え、18:00頃家に着いてご飯(簡単なものしか作りません)を食べ、旦那がお風呂係なのでその間に片付け+明日のお弁当の準備、9時頃に寝かせます🤗遅いときは10時頃になります💦それから洗濯物干したりしてます😔
旦那さんにも協力してもらわないと、キツいですしイライラすると思います(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

こちらにコメント書いてしまい、削除しました!すみません🥲

• 3月4日
  • ピーター

ピーター

正社員でお弁当も作ってめっちゃこなしててすごすぎます😳💕
    お疲れ様です✨
    絶対イライラしますよね💦
    子どもの機嫌もあるし大変すぎます( > < )

お子さんお昼寝などせず21時頃ですか?
    うちの子19時には眠たくなってベッド行くと秒で寝ます😪
    たまに私も一緒に寝落ち…

朝旦那が起きてくれたらいいけど、何回か言ったことあるんですがあまり期待できず💧
    うちもお風呂掃除は旦那担当です!
    夜も自分で作り置きのご飯温めて食べて洗いものもしてくれるんですけど😓

• 3月5日

退会ユーザー

お弁当はほとんどお惣菜、冷凍食品です…笑笑
    けどずーっと家にいる方がイライラしちゃうので、私の希望で働いてます☺️🎵だから忙しくても子供に少しだけ優しくできます(笑)
    上の子はお昼寝せず9時就寝、下の子は託児所で1時間くらいお昼寝させてもらってます!なので下の子の方が寝るのが遅かったりします💦
    旦那さん洗い物してくれるんですか!😂その流れでゴミまとめてくれたり、生ゴミ処理してくれたら最高ですね…!😭
    世の中にスパダリって何人いてくれるんでしょうか…塾とかないかな~🤣

• 3月5日
  • ピーター

ピーター

冷食美味しいですもんね😍
    うちもスパゲティとか使ってます👍
    ずーっと一緒もイライラしますよね😫
    子どもとの距離感大事ですよね!
    体力ついてきたら寝るのもう少し遅く出来るかな🤔
    旦那は炊飯器洗って次の日のご飯のセット生ゴミまとめたりも全部やってくれます⸜⌄̈⃝⸝‍
    すごく協力的なんですが朝は弱いんです😭
    ペットのお世話も年に数回お願いする事あるんですが、雑なとこあるから自分がやった方がいいなって思ったり…😇

塾あったら最高ですね😂
    奥さんが日頃どこまで家事してるか分かってほしいですよね!

• 3月5日
はじめてのままり

再コメントします〜♡

• ピーター

ピーター

旦那さんの協力なしで1人でこなされてるんですね!すごいです✨
    私も頑張らないとですね💪

在宅ワークいいですね◡̈⃝︎
    妊娠してから働いてなくて7年振りくらいに仕事になるので不安しかないです😱
    私も在宅ワークをしたい…笑

お風呂先の方が時間出来ますよね🙂
    金曜日はパウパトロールからポケモンまで見るので、それまでにお風呂は済ませないと入れなくなります😅

• 3月5日
まあミ

8時15分に家を出て18時くらいに帰宅してます!
朝のペットお世話をご主人にしてもらうのはいかがでしょうか?その時間に夜ご飯の仕込み(味噌汁は朝作っちゃいます)をしておけば、夕飯作る時間を短縮できそうな🤔

うちも下の子が夕飯待てないです😓なので先に白米と味噌汁出します。食べてる間にメイン作る感じです。

• ピーター

ピーター

朝旦那が起きてくれたらいいんですけど…😭
    お風呂掃除は朝やってくれます!
    管理職なので早く帰ることがなくて毎日疲れてて起きれるかな( > < )

味噌汁作る時間もあるんですか😳
    頑張って料理出来る時間作りたいと思います!

メイン作ってる間に食べ終わらないですか?
    たまに子どもの分先出して大人のメイン作ってたら食べ終わることあって、全部揃ってないと文句言われそうです😭
    偏食なので子どものご飯って難しい😫

• 3月5日