※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
お出かけ

関東から九州への移動について意見を伺いたいです。子どもの誕生日にディズニーに行く予定ですが、翌日に九州で結婚式があります。子どもへの負担を考えると、前日に移動する方が良いでしょうか。

関東から九州への移動について、ご意見お願いします!

まだ先ですが、上の子の誕生日の翌日に親族の結婚式となりました。

誕生日はディズニーの予定で、1歳も2歳もコロナで諦めたので今年こそと思っていたし、子どももディズニー行きたいと言っているので、予定変更するつもりはないです😣
(自宅から車で45分くらいです)

その翌日に九州で親族の結婚式となり参列予定です。
正午スタートなので、当日の朝に始発の新幹線か、羽田から飛行機を検討しています。

ですが、下の子も一歳ですし、式中に子どもが疲れたりでぐずるのは控えたいなぁと考えると、当日の移動はやはり子どもの負担大きいですよね?💦
前日にディズニー終わりで、羽田から飛行機で行って、前泊の方が良いですかね?

良い案あれば教えて頂きたいです!

※コロナの状況次第ではディズニーも結婚式への参列も諦めるので、コロナに関しての意見は不要です🙇‍♀️

コメント

ままり

ディズニーは何時まで居る予定でしたか?その時間を大幅に短縮して前泊になるなら当日の朝飛行機に乗りたいですね、、、。
ディズニーを誕生日の前日から泊まりで楽しんで、誕生日当日早めに切り上げで九州移動し、前泊というのもありかな?と思いました🤔

• るるる

るるる

コメントありがとうございます!
    ディズニーは16時くらいに出る予定でしたので、前泊なら2時間ほど前倒しかなと思ってました😣
    ディズニーのお泊まりすごく良い案ですね!!検討してみます!

• 3月4日
ちぃ

関東在住で福岡に実家があるので子連れで飛行機よく乗りますが…新幹線だと5時間くらいかかりますよね💦?1度独身の頃に新幹線で帰ったことありますが、大人でも疲れるので子どもはきついと思います。
飛行機でも1時間半〜2時間は狭い空間で座って子どもの気を紛らわせないとなので大人も子どももどっと疲れます😂

ディズニー行って翌日九州で結婚式だとかなり疲れそうなスケジュールなので…可能であれば誕生日前日にインしてディズニー系列のホテル泊、誕生日当日ゆっくりチェックアウトして(予約とれればシェフミとか記念になりそうなとこに行ったりとか…)移動、誕生日翌日結婚式が子どもにも無理なくていいのかな?と思いますが…

仕事のお休み等で連休が難しければ、上の方のように前日からホテル泊してお誕生日当日早めにアウトし、移動するのがいい気がします。

• るるる

るるる

ありがとうございます!!

• 3月5日