コメント
はじめてのママリ🔰
初期胚でも胚盤胞でもどちらでも妊娠しました!
一個しかないし、私なら分割胚を選びます。
全滅経験しましたが、かなり精神的に来ますし、妊娠する可能性のある受精卵であれば子宮の中で育てた方が良いです。
そして初めての採卵なら尚更、移植まで行けなかったら悲しいと思います。
胚盤胞まで育てるという事はやっぱり培養リスクもゼロではないし、
胚盤胞まで育たない受精卵をふるいにかけるという事でもあるので妊娠率は高くなるのは当たり前だと思っています。
どちらを選んでも正解なので 納得のいく選択が出来ますように☺️
はじめてのママリ🔰
2日目が3日目の初期胚を凍結する事はよくあるので、2日目でも問題なさそうですよね🤔
でも培養士さん、先生に相談してみてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2日目の受精内容を培養士さんに聞いたところ3分割で育ちが遅くフラグメント50%以上で破棄になってしまいました🥲
卵子の質が悪かったのかな…
また、採卵から頑張ります。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😥
私も何度が採卵してます。
頑張って下さいね!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
子宮の中で育てた胚盤胞と外で育てた胚盤胞では 子宮内で育てた胚盤胞の方がグレードが良いという論文も出てますので ご参考まで!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに分割杯の場合3日目が日曜日の為、2日目での凍結になると思うのですが、やはりその分妊娠率は落ちるでしょうか?
4日目より2日目の分割杯で凍結した方がいいと思いますか?
はじめてのママリ🔰
下に返信しました🙏💦