※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

育休中の方で蔓延防止期間中ずっと保育園お休みしてる方いますか?💦

育休中の方で蔓延防止期間中ずっと保育園お休み
してる方いますか?💦

コメント

1/21からお休みしてます!
また延長される地域ですが、この前下の子の入園前面談行ったらちょっとずつでも来ていいと主任先生がおっしゃってたので、週一とか行事のある日だけとかちょっとずつ慣らすつもりで行かせようかなと考えてるところです💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね❗
    私も14日~保育園行かせようかと思ってます💦来月から保育園変わって今通ってる所今月31日で退園なので💦

• 3月4日

退会ユーザー

それは行かせたいですね😢
    お友達や先生と会えないまま転園は寂し過ぎますよね💦

• 3月4日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

去年から保育園行きはじめて緊急事態など出る度に自粛してたので
    1年も通ってないので息子も保育園行きたいーとかは無いのですが
    ずっと家やったりで可哀想かなと💦あとは私も助かるので💦

• 3月4日
ママリ

年明けから休ませてましたがまん延防止伸びてもう限界だと思い月曜日から全部行かせてます。
体力的にもですが休んでる間の行事や作り物が息子だけ無く久しぶりに行かせたら息子の分だけアンパンマンの作り物がなく泣いてしまったので可哀想だなと思い先生に話して作らせてもらいました。
育休中でも土曜日も普通に預けてるお母さんもいてこんなに休ませていたのはうちだけだったのでもういいやと思い行かせてます😣

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね❗
    私の息子が先月25日にコロナになり6日まで自宅療養で次男もコロナになり7日まで自宅療養なので14日~行かせようかと思ってます💦
    もうすぐ保育園変わって今月で今の保育園退園なので行かせたくて💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

基本的にずっとお休みしてます😭
用事がある時とか遠慮なく言ってくださいと言われたので、下の子の予防接種とか健診の日のみ預けさせてもらいました(^^)
ここにきてまた延長で辛いです😱😱

• はじめてのママり

はじめてのママり

私もちょこちょこお願いします💦
    またまた延長勘弁してほしいですよね💦

• 3月4日