※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

子供が転倒後、泣き止んでも目を開けずにママから離れない様子。安否を心配し相談しています。

転倒して、ママに大泣きしながらくっついて、泣き終わった後、目をつむりながらママから離れない。

滑り台に登る途中高さそんなになく、幸い厚さのある柔らかいマットも引いてあったので、転落?転倒?した時は、強く打つ!って感じではなかったのですが、
打った後、大泣きしながら、私にくっついて、離れず、
泣き止んだ後も寝っ転がらせようとすると、無理にでもくっつこうとして服をひっぱったりしてました。

泣いてから泣き止んでからも目をずっと瞑ったまま
開けようとせず、寝る感じでもなかったのですが、
とにかく目を開けずに離れようとしませんでした。

落ち着いた頃に少し横にさせようと寝っ転がらせて
見ようとしたら手足を動かしてましたが、
目を開けなかったので、大丈夫かなと心配になりました。
そしたら、少しずつ目を開けて、しばしばさせながら
周りを見渡して遊んでいる子をみつけて、駆けていきました。

こういう経験された方、もしくはどういうことかわかる方、教えてくださると嬉しいです。

勿論、全く心配ないってことはないので、3日は気を付けてみないと、、っとは思っているのですが。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだそんなに怖い体験とかしたことないでしょうし、大人が思ってる以上にこわくてドキドキしたんだと思います😱
うちの子も怖い時ママかパパにしがみついて目を閉じます!笑
そして大丈夫よと言うとそーっと目を開けて確認して動き出します😊✨
一応様子はみつつで大丈夫と思います❣️

• みさき

みさき

確認して動き出す感じもほんとにそのまんますぎて分かります🥺

なるほど!ありがとうございます🥰
    ちょっと安心しました✨

• 3月4日